Гуайдо объявил о контроле над нефтяной компанией Citgo

Оппозиция Венесуэлы взяла под контроль нефтяную компанию Citgo, которая является дочерним предприятием государственной PDVSA. Об этом своем Twitter сообщил лидер местной оппозиции и самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо.

По его словам, оппозиция взяла контроль над Citgo, чтобы действующий президент Николас Мадуро не смог ее "окончательно разворовать".

"Они хотели украсть все, но мы уже получили контроль над Citgo и лицензию на продолжение работы компании, тем самым мы спасли важный национальный актив. Они хотят, чтобы мы покинули улицы, но завтра мы все объединимся, чтобы остановить узурпатора", - подчеркнул он.

 

Отметим, до этого Минфин США продлил срок разрешения проведение операций с Citgo на 18 месяцев

Напомним, ранее сообщалось, что Венесуэла должна компенсировать нефтяной компании США ConocoPhillips свыше 8 млрд долларов за присвоение в 2007 году ее активов.

На этой неделе все дипломаты Соединенных Штатов покинули Венесуэлу. Госсекретарь Майк Помпео заявлял, что их присутствие в стране ограничивало действия Вашингтона.

 

Все новости
ЦИК завершил регистрацию наблюдателей на выборах президента

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник, 25 марта, заявила о завершении регистрации официальных наблюдателей на выборах президента 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу комиссии.

На понедельника заседании Центризбирком зарегистрировал последних 324 официальных наблюдателя. Это представители от Украинского конгрессового комитета Америки, от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе…

Все новости
Порошенко призвал правоохранителей обеспечить прозрачный избирательный процесс

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы обеспечить мирный, прозрачный и справедливый избирательный процесс во время выборов 2019. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

Порошенко призвал не вестись на провокации во время выборов.

«На сегодняшний день для нас это не менее важно, чем другие задачи, которые обеспечивают европейский и евроатлантический вектор движения нашего государства…

Все новости
Порошенко: РФ будет вынуждена ввести миротворцев ООН на оккупированный Донбасс

Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворцев Организации объединенных наций на оккупированную территорию Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью «Прямому».

Порошенко напомнил, что ранее РФ подписала минские соглашения, которые предусматривают введение миротворцев ООН на Донбассе…