Гуайдо объявил о контроле над нефтяной компанией Citgo

Оппозиция Венесуэлы взяла под контроль нефтяную компанию Citgo, которая является дочерним предприятием государственной PDVSA. Об этом своем Twitter сообщил лидер местной оппозиции и самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо.

По его словам, оппозиция взяла контроль над Citgo, чтобы действующий президент Николас Мадуро не смог ее "окончательно разворовать".

"Они хотели украсть все, но мы уже получили контроль над Citgo и лицензию на продолжение работы компании, тем самым мы спасли важный национальный актив. Они хотят, чтобы мы покинули улицы, но завтра мы все объединимся, чтобы остановить узурпатора", - подчеркнул он.

 

Отметим, до этого Минфин США продлил срок разрешения проведение операций с Citgo на 18 месяцев

Напомним, ранее сообщалось, что Венесуэла должна компенсировать нефтяной компании США ConocoPhillips свыше 8 млрд долларов за присвоение в 2007 году ее активов.

На этой неделе все дипломаты Соединенных Штатов покинули Венесуэлу. Госсекретарь Майк Помпео заявлял, что их присутствие в стране ограничивало действия Вашингтона.

 

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,27% до 336 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 24 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 336030,66 грн за 10 тройских унций (+1926,98 грн или на 0,58%);

Серебро — 3801,56 грн за 10 тройских унций (+5,79 грн);

Платина — 212002,57 грн за 10 тройских унций (-1328,53 грн);

Палладий — 344207,9 грн за 10 тройских унций (-5381,54 грн)…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…