Инициированный Зеленским закон о СМИ может повлиять на финансируемые из РФ медиа

Инициированный президентом Владимиром Зеленским закон о СМИ может повлиять на финансируемые из России медиа. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила член Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов Татьяна Попова.

Отметим, по данным Офиса президента, в законопроекте планируется предусмотреть запрет физическим и юридическим лицам РФ владеть или финансировать медиа в Украине.

Так, отвечая на вопрос РБК-Украина относительно того, повлияет ли будущий закон на группу телеканалов, владельцем которых является Виктор Медведчук, она отметила, что да, если они финансируются из России. "Ну если там есть владельцы россияне, или если они финансируются с условно говоря с российских бизнесов, российских государственных бюджетов, то да - это на них повлияет...Так, если у них ("112 Украина", ZIK, NewsOne, - ред.) есть такая ситуация: или финансирование, или собственники, то это может повлиять", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский подписал указ, которым обязал Кабинет министров Украины разработать требования к новостям в медиа.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…