Интерпол объявил в розыск брата Каськива

Интерпол объявил в розыск Александра Каськива, брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, с целью задержания и последующей экстрадиции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Слово и Дело".

Как отмечается, Александру Каськиву присвоили "красную карточку" (преступление, за которое разыскивается подозреваемый, является преступлением в большинстве стран мира, наказание - не менее 2 лет лишения свободы, - ред.), о чем проинформировали страны-подписанты Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Как известно, детективы НАБУ установили, что ряд лиц, в том числе бывшие чиновники Госинвестпроекта и государственного предприятия "Государственная инвестиционная компания", злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между Госинвесткомпанией, ООО "ТД "Борисфен" и ООО "Боржава резорт" для реализации национальных проектов "Качественная вода" и "Олимпийская надежда-2022"

После получения средств, эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, с самого начала не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных чиновникам Госинвестпроекта. В результате такой схемы государству нанесли ущерб на 259,2 миллиона гривен.

РБК-Украина писало, что Соломенский районный суд Киева заочно арестовал Александра Каськива, брата экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива.

Отметим, что Александр Каськив подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 (Виды соучастников), ч. 5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…