Интерпол объявил в розыск брата Каськива

Интерпол объявил в розыск Александра Каськива, брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, с целью задержания и последующей экстрадиции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Слово и Дело".

Как отмечается, Александру Каськиву присвоили "красную карточку" (преступление, за которое разыскивается подозреваемый, является преступлением в большинстве стран мира, наказание - не менее 2 лет лишения свободы, - ред.), о чем проинформировали страны-подписанты Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Как известно, детективы НАБУ установили, что ряд лиц, в том числе бывшие чиновники Госинвестпроекта и государственного предприятия "Государственная инвестиционная компания", злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между Госинвесткомпанией, ООО "ТД "Борисфен" и ООО "Боржава резорт" для реализации национальных проектов "Качественная вода" и "Олимпийская надежда-2022"

После получения средств, эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, с самого начала не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных чиновникам Госинвестпроекта. В результате такой схемы государству нанесли ущерб на 259,2 миллиона гривен.

РБК-Украина писало, что Соломенский районный суд Киева заочно арестовал Александра Каськива, брата экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива.

Отметим, что Александр Каськив подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 (Виды соучастников), ч. 5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…

Все новости
Строительная отрасль Украины замедлила рост

Объемы строительства в августе 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 8,9%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

По данным статистического ведомства, в январе-августе рост составил 20,8%.

www.ukrstat.gov.ua

Объем произведенной строительной продукции (выполненных строительных работ) предприятиями Украины в январе-августе 2019 года составил 97,0 млрд грн…

Все новости
НБУ снизил официальный курс евро

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 сентября 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 22 копейки до 26,72 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 24 сентября установлен на таком уровне: 2672,3424 гривны за 100 евро (-2672,3424 грн).

При этом курс евро на 23 сентября составляет 2694,9178 гривны за 100 евро…