Инвестиции Китая в США за время торговой войны снизились на 90%

Прямые инвестиции Китая в Соединенные Штаты снизились с 46 млрд долларов в 2016 году до 5 млрд в 2018 году с момента прихода ко власти президента Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Rhodium Group, передает РБК-Украина со ссылкой на New York Times.

По информации издания, от сокращения инвестиций пострадал целый ряд отраслей, включая рынок недвижимости США и стартапы Кремниевой долины.

"Такое резкое падение иностранных инвестиций показывает, насколько сильно ухудшились экономические отношения между США и Китаем", - заявил экс-глава китайского подразделения Международного валютного фонда  Эсвар Прасад.

В издании считают, что сокращение инвестиций из Китая вряд ли подорвет экономику США, но может нанести серьезный ущерб штатам, которые зависят от китайских денег, приводя в пример Мичиган.

Президент Американо-китайского делового совета Крейг Аллен утверждает, что особенно это ощутят в "сельских" штатах, где китайские инвесторы приобретали заводы и создавали новые рабочие места.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что президент Дональд Трамп поручил ему подготовить план поддержки фермеров, которые пострадают от нового раунда торговой войны США и Китая.

Все новости
У Зеленского объявили конкурс на должности председателей РГА в 6 областях

Команда президента Украины Владимира Зеленского в онлайн-проекте LIFT объявила конкурс на должности глав районных государственных администраций (РГА) в шести областях. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на объявление «Команды Зеленского» в Facebook.

Вакансии на глав РГА открытые в Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Донецкой областях…

Все новости
Нетаньяху раскрыл цель визита в Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе государственного визита в Украину обсудит запуск зоны свободной торговли между странами и пенсионное соглашение. Об этом он заявил журналистам перед вылетом в Украину.

В частности, Нетаньяху назвал визит важным с точки зрения того, что сотни тысяч граждан Израиля, которые являются выходцами из Украины, остаются живым связующим звеном между двумя странами, и эту связь нужно укреплять…

Все новости
Россия назвала условия развертывания новых ракет

Российская Федерация после разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности намерена развертывать новые вооружения только в ответ на действия США. Об этом в интервью «Россия 24» заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, Россия якобы остается открытой к диалогу по вооружениям, и не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся новые американские ракеты…