Из-за войны на Донбассе 3,5 млн людей потребуется гуманитарная помощь в 2019, — ООН

В результате военного конфликта на востоке Украины в 2019 году 3,5 миллиона людей потребуется гуманитарная помощь. Об этом заявила помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в ходе заседания Совета безопастности ООН по ситуации в Украине, передает РБК-Украина.

Мюллер также напомнила, что с начала военных действий на Донбассе 1,5 млн человек оказались перемещенными внутри страны.

"Гражданские лица до сих пор платят самую высокую цену. Более 3300 человек погибли и приблизительно 9 тысяч с начала конфликта получили ранения. 1,5 млн человек оказались перемещенными внутри страны. В 2019 году 3,5 миллионам людей потребуется гуманитарная помощь и защита", - сказала помощник генсека ООН.

Она подчеркнула, что многие нуждающиеся в помощи - пожилые люди, женщины и дети.

"Для большинства из них последствия конфликта лишь усугубляются", - отметила Мюллер.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия на протяжении четырех лет нарушает минские соглашения. Он напомнил, что четыре года назад РФ подписала комплекс мер по выполнению минских соглашений, который содержал пункт о прекращении огня 14 февраля, однако спустя неделю Россия и подчиненные ей силы захватили Дебальцево.

Все новости
Явка на выборах в Раду оказалась самой низкой в ​​истории

Явка на внеочередных выборах в Верховную раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, явка на внеочередных выборах в парламент составила лишь 49,8%. При этом самыми активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%.

Напомним, па внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев…

Все новости
В Полтавской обл. на двух избирательных участках заполняли протоколы будущим числом

На двух избирательных участках в Полтавской области в двух районах члены участковых избирательных комиссий на внеочередных выборах в Раду заполняли протоколы будущим числом. Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Отмечается, что примерно в 23:00 21 июля в с. Пизныки Чорнухинского района наблюдатель получил протокол УИК №530917, датированный 00:02 22 июля…

Все новости
ЦИК опубликовал данные более 15% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 15% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 16,29% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 41.82%
«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…