Из-за войны на Донбассе 3,5 млн людей потребуется гуманитарная помощь в 2019, — ООН

В результате военного конфликта на востоке Украины в 2019 году 3,5 миллиона людей потребуется гуманитарная помощь. Об этом заявила помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в ходе заседания Совета безопастности ООН по ситуации в Украине, передает РБК-Украина.

Мюллер также напомнила, что с начала военных действий на Донбассе 1,5 млн человек оказались перемещенными внутри страны.

"Гражданские лица до сих пор платят самую высокую цену. Более 3300 человек погибли и приблизительно 9 тысяч с начала конфликта получили ранения. 1,5 млн человек оказались перемещенными внутри страны. В 2019 году 3,5 миллионам людей потребуется гуманитарная помощь и защита", - сказала помощник генсека ООН.

Она подчеркнула, что многие нуждающиеся в помощи - пожилые люди, женщины и дети.

"Для большинства из них последствия конфликта лишь усугубляются", - отметила Мюллер.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия на протяжении четырех лет нарушает минские соглашения. Он напомнил, что четыре года назад РФ подписала комплекс мер по выполнению минских соглашений, который содержал пункт о прекращении огня 14 февраля, однако спустя неделю Россия и подчиненные ей силы захватили Дебальцево.

Все новости
Перестрелка в Княжичах: Аваков заявил о непрофессионализме правоохранителей

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал об ходе расследования перестрелки в Княжичах под Киевом в декабре 2016 года. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на интервью министра «Зеркалу недели».

По его словам, первопричина в непрофессионализме.

«Периодически такое случается. В последнее время — реже. Но чаще, чем хотелось бы…

Все новости
Аваков рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как идет расследование убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию» Зеркало недели».

По его словам, в качестве заказчика следствие рассматривало бывшего сотрудника департамента защиты экономики НПУ, у которого когда-то был конфликт с Гандзюк…

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…