Из-за войны на Донбассе 3,5 млн людей потребуется гуманитарная помощь в 2019, — ООН

В результате военного конфликта на востоке Украины в 2019 году 3,5 миллиона людей потребуется гуманитарная помощь. Об этом заявила помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в ходе заседания Совета безопастности ООН по ситуации в Украине, передает РБК-Украина.

Мюллер также напомнила, что с начала военных действий на Донбассе 1,5 млн человек оказались перемещенными внутри страны.

"Гражданские лица до сих пор платят самую высокую цену. Более 3300 человек погибли и приблизительно 9 тысяч с начала конфликта получили ранения. 1,5 млн человек оказались перемещенными внутри страны. В 2019 году 3,5 миллионам людей потребуется гуманитарная помощь и защита", - сказала помощник генсека ООН.

Она подчеркнула, что многие нуждающиеся в помощи - пожилые люди, женщины и дети.

"Для большинства из них последствия конфликта лишь усугубляются", - отметила Мюллер.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия на протяжении четырех лет нарушает минские соглашения. Он напомнил, что четыре года назад РФ подписала комплекс мер по выполнению минских соглашений, который содержал пункт о прекращении огня 14 февраля, однако спустя неделю Россия и подчиненные ей силы захватили Дебальцево.

Все новости
В ГПУ рассказали о вызове Ложкина, Филатова и Гонтаревой

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что повестки о вызове в деле Курченко экс-председателя НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова являются законными. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook…

Все новости
Порошенко назначил 84 судьи

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении 84 судей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указы, опубликованые на сайте главы государства.

Указом №159 Порошенко назначил 53 судей, а указом №156 президент назначил 31 судью.

Так, Порошенко подписал указы о назначении в местных общих судах судей Винницкой области, Донецкой области, Житомирской области, Киевской области, Кировоградской области, Николаевской области, Полтавской, Черниговской, Харьковской, Херсонской и Луганской области…

Все новости
Послы стран G7 поздравили Зеленского с победой на выборах

Послы стран «Большой семерки» поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом сообщается в Twitter французского представительства G7 в Киеве.

Послы страны G7 надеются на сотрудничество с Зеленским.

«Послы стран G7 поздравляют избранного президента Владимира Зеленского. Мы желаем ему успеха и надеемся на тесное сотрудничество с ним и его администрацией», — говорится в сообщении…