Экс-омбудсмен Лутковская войдет в состав ТКГ

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что бывший уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская войдет в состав Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Об этом Геращенко написала в своем Facebook.

По ее словам, минская группа остается практически в том составе, в котором работала предыдущие 4 года.

"Это только подтверждает факт, что реальных переговорщиков, способных вести трудный диалог с РФ и международными партнерами - в стране очень и очень мало. Плюс сами переговоры в Минске столь непростые и специфические, там надо иметь зубы, выгрызать украинский интерес, сохраняя при этом институциональную память", - написала Геращенко.

Замглавы Рады отметила, что сегодня на встрече с переназначенным головой ТКГ Леонидом Кучмой, кроме всех предыдущих участников 4 подгрупп, присутствовала Валерия Лутковская.

"Она присутствовала и несколько дней назад на встрече нашей гуманитарной группы с президентом Зеленским. Насколько я понимаю, как раз будет вести гуманитарный блок, вопрос освобождения. Я приветствую это назначение, госпожа Лутковская как омбудсмен была в свое время нами привлечена в качестве эксперта в группу, мы вместе работали над верификацией заключенных и готовили последние увольнения. Она профессионал, и я искренне желаю минской группе и ей лично удачи", - подчеркнула первый вице-спикер ВР.

Напомним, президент Владимир Зеленский вернул Леонида Кучму в контактную группу. Так, Кучма будет главой украинской стороны Трехсторонней контактной группы. Также президент назвал дату встречи минской группы - 5 июня.

Как писало РБК-Украина, Украина в ТКГ инициирует новое перемирие на Донбассе.

Все новости
НБУ понизил официальный курс евр

Национальный банк Украины (НБУ) на 20 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 1 копейку до 29,51 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 20 июня установлен на таком уровне 2951,2801 гривны за 100 евро (-0,7932 грн).

При этом курс евро на 19 июня составляет 2952,0733 гривны за 100 евро…

Все новости
ПриватБанк компании Коломойского проиграл апелляцию на 1,5 млрд грн

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «ПриватБанка» по его кредиторским требованиям к компании «Днеправиа» на 1,5 млрд грн Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Таким образом суд оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года…

Все новости
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Об этом свидетельствует указ президента Владимира Зеленского №415/2019, опубликованный на сайте Администрации главы государства.

Так, соответствующим указом вносятся изменения в указ президента Украины от 7 июня 2016 года №242…