Кабин создал комиссию по реорганизации ГФС

Кабинет министров принял решение о создании комиссии по реорганизации Государственной фискальной службы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с законодательством реорганизация или ликвидация министерств, других центральных органов исполнительной власти осуществляется, в частности, путем реорганизации.

В связи с указанным Кабинет министров одобрил:

образовать комиссию по реорганизации Государственной фискальной службы; утвердить председателем комиссии по реорганизации Александра Власова - и.в. главы ГФС Украины; поручить главе указанной комиссии: утвердить ее персональный состав, осуществить мероприятия, связанные с реорганизацией ГФС и в трехмесячный срок проинформировать правительство о результатах проведенной работы.

"Создание комиссии позволит провесит мероприятия, необходимые для завершения комплексной реформы Государственной фискальной службы Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале марта правительство одобрило запуск распределения Государственной фискальной службы на Государственную таможенную службу и Государственную налоговую служу. По результатам конкурса главой Государственной налоговой службы был назначен Сергей Верланов.

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров внес изменения в постановление от 5 апреля 2014 года №85 о предельной численности органов центральных органов исполнительной власти. Постановлением установлена такая предельная численность: аппарат Государственной налоговой службы - 1 628 человек; территориальных органов ГНС - 28 752 человек. В то же время, в Государственной фискальной службе (ГФС) остаются работать: в аппарате ГФС - 498 человек, в территориальных органах - 10 300 человек.

Все новости
Полторак сделал заявление после встречи с Зеленским

Степан Полторак после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил, что будет возглавлять Министерство обороны Украины до решения Верховной Рады об его отставке. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Он сообщил, что будет работать исполняющим обязанности министра, пока Верховная Рада не примет решение.

«Потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно оставлять Вооруженные силы без координации системы управления и без руководства», — заявил он…

Все новости
Доллар и евро снизились на наличном рынке

В обменных пунктах Украины сегодня, 21 мая 2019 года, в 12:45 курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 6 копеек до 26,28 гривен за доллар, в покупке снизился на 8 копеек до 26,04 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 5 копеек до 29,45 гривен за евро.

Курс покупки доллара сегодня составляет 25,80 — 26,15 (26,00 — 26,25 — 20 мая), продажи 26,20 — 26,50 (26,25 — 26,65 — 20 мая) грн за доллар…

Экономика
Гройсман: В мае погасили $2,7 млрд госдолга

Украина наработала «подушку безопасности», которая помогает проводить реформы в стране, заявил премьер.