Кабмин должен до конца года разработать законы по упрощению работы ФЛП

Кабинет министров Украины до конца года должен разработать законопроекты по созданию благоприятных условий для деятельности предпринимателей, в соответствии с подписанным указом президента Владимира Зеленского о проведении реформ по укреплению государства. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В частности, правительство должно разработать закон о введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

"До конца года ожидается разработка правительством проектов законов по созданию благоприятных условий для деятельности предпринимателей, в частности введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц-предпринимателей (ФЛП) и смягчения их ответственности за нарушение порядка представления отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций", - говорится в сообщении Офиса президента.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции открыло единый реестр предпринимателей и компаний в полном объеме. Полный реестр планируется выкладывать в формате открытых данных один раз в неделю.

Также РБК-Украина писало, что в Верховную раду планируют внести законопроект по поводу совершенствования упрощенного налогообложения для ФЛП. Закон должен либерализовать условия отнесения ФЛП к первой, второй и третьей группам упрощенной системы налогообложения.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…