Кабмин на этой неделе может утвердить выплату субсидий наличными

Кабинет министров Украины не позднее 23 января может принять решение для выплаты жилищных субсидий наличными средствами. Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По словам Ревы, в правительстве прорабатывают соответствующее постановление Кабинета министров, которое урегулирует выплату субсидий наличными.

"Думаю, оно будет принято не позже 23 января. Времени, чтобы раскачиваться, нет. К марту мы будем готовы и сможем выплачивать людям субсидии деньгами на руки", - отметил он.

Напомним, ранее Рева заявил, что украинцы с марта будут получать жилищные субсидии наличными деньгами. По его словам, 11 января прошло совещание у президента, на котором было принято политическое решение о выплатах тем, кому субсидия назначена с октября.

"Это делается для того, чтобы к маю понимать, какой механизм является более эффективным. Безналичный механизм мы запустили с 1 января, а теперь прорабатываем наличный - в экспериментальном порядке выдать деньги и посмотреть, как это будет работать", - добавил он.

Отметим, с 1 января 2019 года в Украине начался первый этап монетизации субсидий.

 

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…