Кабмин назначил главу Госгеонедр

Кабинет министров Украины на заседании назначил Олега Кирилюка председателем Государственной службы геологии и недр Украины, сроком на пять лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Правительственный портал.

Как указано в соответствующем распоряжение Кабинета министров Украины №180-р от 27 марта 2019 года, назначить Кирилюка Олега Васильевича председателем Государственной службы геологии и недр Украины с испытательным сроком. 

"Назначить Кирилюка Олега Васильевича председателем Государственной службы геологии и недр Украины с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей, сроком на пять лет, с оплатой труда в соответствии с законодательством, установив испытание сроком на три месяца", - сказано в распоряжении.

Ранее РБК-Украина сообщало, что президент Петр Порошенко назначил нового руководителя Службы внешней разведки Украины. Им стал Андрей Алексеенко.

Также 21 марта президент Петр Порошенко назначил председателем Дарницкой районной горадминистрации Киева советника столичного мєра - Сергея Леваду.

Все новости
Переносить администрацию президента «не лучший вариант», — Гелетей

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что идея лидера президентских выборов Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой в Киеве «не лучший вариант». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью’ю Гелетея «Громадському».

Кроме того, Гелетей заявил, что Зеленский будет находится под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания…

Все новости
Нетаньяху отметил демократичность выборов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Нетаньяху отметил вклад Порошенко в укреплении украинско-израильских отношений и отметил высокий уровень демократических стандартов президентских выборов…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в марте 2019 года получали 3897,6 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс.

По данным статистического ведомства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в марте 2019 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 37,4% и составил 640,5 грн…