Кабмин одобрил и направил Раде отчет о бюджете 2018

Кабинет министров Украины на заседании 27 марта одобрил и отчет о выполнении государственного бюджета за 2018 год. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

На заседании правительства принято решение одобрить и подать Верховной раде, президенту и Счетной палате отчет о выполнении государственного бюджета Украины за 2018 год с доходами 928 млрд гривен, расходами 980,8 млрд гривен, объемом возврата кредитов - почти 6,8 млрд гривен, объемом предоставления кредитов - 8,3 млрд гривен и дефицитом в 59,3 млрд гривен.

Основными фактами выполнения бюджета 2018 стали:

сохранение дефицита в пределах установленного законом предельного показателя (факт - 1,7% ВВП при плане - 2,4% ВВП); выделение средств на оборону и безопасность в объеме 5,4% ВВП; обеспечение дальнейшего роста минимальной заработной платы, размеров прожиточного минимума и других соцвыплат; финансирование льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг; продолжение пенсионной реформы и повышение пенсий; рост капитальных расходов Государственного бюджета по сравнению с прошлыми годами (69,8 млрд гривен в 2018 году, что в 1,7 раза больше, чем в 2017 году, и в 2,6 раза, чем в 2016 году).

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее Нацбанк назвал ключевые риски выполнения госбюджета-2019.

Отметим, ранее Минфин обнародовал календарь подготовки Бюджетной декларации на три года.

 

Все новости
У Путина объяснили выжидательную позицию в отношении Зеленского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил выжидательную позицию Путина в отношении президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам Пескова, в Кремле не имеют четкого понимания относительно политики Зеленского и какими будут его подходы к основным вопросам повестки дня…

Финансы
В Крыму массово продают суррогатное топливо

Не соответствующее требованиям дизельное топливо выявлено в 47% проведенных проверок, фальсифицированный бензин – в 20%, сообщает Росстандарт….

Финансы
Украинцев предупредили о подорожании топлива и возможном его дефиците

Эксперты нефтерынка советуют водителям готовиться к подорожанию автогаза, который к тому же может стать дефицитом.