Кабмин одобрил соглашение с Францией по обеспечению Мариуполя водой

Кабинет министров Украины поддержал соглашение с Францией по обеспечению Мариуполя водой и направил в парламент законопроект о ратификации рамочного договора. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, рамочный договор с правительством Франции о поддержке проекта по обеспечению Мариуполя питьевой водой подписали 29 января 2019 года. В этом соглашении прописано, что Франция выделит 64 млн евро на этот инвестиционный проект, которые будет реализовываться вместе с городским советом Мариуполя.

 

Фото: рамочный договор с Францией

Напомним, ранее сообщалось, что по данному проекту 64 млн евро предоставляются на 30 лет с 10-летним льготным периодом и по ставке 0,08% годовых. Это около 65% стоимости проекта. Остальное финансирование будет привлечено из других источников. Предполагается, что жители Мариуполя получат воду более высокого качества через 2-3 года.

Отметим, в прошлом году французская компания Airbus Helicopters начала поставку вертолетов в Украину. Общая сумма сделки превышает 550 миллионов евро.

 

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…