Кабмин одобрил стратегию экспорта сельхозпродукции до 2026 года

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 10 июля, одобрил Стратегию развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года и утвердил план задач и мероприятий по ее реализации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно сообщению, цель стратегии - определение долгосрочной государственной политики, направленной на обеспечение стабильного наращивания объемов экспорта продукции (товаров, услуг, технологий) отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Стратегическими направлениями развития экспорта аграрной продукции станет рост объема производства и увеличение поставок такой продукции на внешние рынки; расширение номенклатуры и изменение структуры экспорта в направлении увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью; географическая диверсификация направлений экспорта (открытие новых рынков) и расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий", - говорится в сообщении

Стратегия разработана Минагрополитики совместно с Офисом поддержки реформ Министерства.

Напомним, во время заседания 10 июля Кабинет министров также принял постановление о проведении мониторинга наркотической и алкогольной ситуации в Украине.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…