Кабмин планирует запретить одному энергоимпортеру иметь на рынке более 30%

В правительстве рассматривают план диверсификации источников энергоресурсов, в рамках которого из одного источника Украина не сможет получить более 30% энергетического ресурса (нефти, газа или угля). Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель во время Киевского экономического форума, передает "Громадське".

Также по словам Оржеля, Украина должна получать не более 51% ядерного топлива из одного источника энергии.

"Правительство рассматривает возможность диверсификации поставок энергетических ресурсов в Украине. Закладывается логика, не может быть более 30% источников из одного источника. Для ядерного топлива закладывается логика - не более 51% поставок из одного источника энергии", - сообщил Оржель.

Министр отметил, что Украина должна становиться более энергонезависимой и использовать больше энергоресурсов которые добываются в стране.

"Украина добывает примерно 1,2-1,4% от запасов, которые есть, другие страны - 4-5%. В Украине плохой показатель несмотря на то, что мы независимая страна", - добавил Оржель.

Напомним, Кабинет министров Украины перенес на 20 ноября 2019 года полное прекращение импорта российских вагонов.

РБК-Украина таже сообщало, что Украина установила пошлину на импорт электроэнергии из России.

Все новости
Рада завтра рассмотрит законопроекты о рынке земли

В эту пленарную среду народные депутаты должны рассмотреть законопроекты земельной реформы, которые должны открыть рынок земли и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента на 13 ноября, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, планируется рассмотрение основного проекта №2178 и 10 альтернативных законопроектов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения»…

Все новости
В НАБУ сообщили подробности задержания чиновницы Офиса президента

Во вторник, 12 ноября, детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП были разоблачены и задержаны участники преступной группы, среди которых — сотрудница Офиса президента Светлана Кондзеля, по подозрению в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП.

Как сообщается, в ходе негласных следственных розыскных действий детективы НАБУ задокументировали факт вымогательства с физического лица 300 тыс…

Все новости
В Офисе президента подтвердили задержание Кондзели

В Офисе президента подтвердили информацию о задержании сотрудниками НАБУ директора департамента публичной информации ОП Светлану Кондзелю. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как отметили в ОП, для президента нет «своих» или чужих».

«Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года…