Кабмин поддержал запрет использования животных в цирках

Кабинет Министров рассмотрел и одобрил предложенные Министерством экологии и природных ресурсов Украины изменения в законодательство, которые предусматривают запрет на использование диких животных в цирках. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

По словам министра Остапа Семерака, закон регулирует ряд вопросов относительно защиты животных от жестокого обращения. В частности, и запрет использования диких животных в цирках с переходным периодом в 5 лет.

Он отметил, что это время понадобится для выработки механизма передачи диких животных в природно-заповедный фонд и определение места дальнейшего проживания животных.

"Мы не можем в один день запретить использование животных, не подумав, что будет с ними дальше, кто их будет содержать и кормить. Украина не первая страна, которая проходит этот путь. Я также понимаю, что мы получим большое сопротивление от людей, не готовых отказаться от эксплуатации животных в зрелищах", - отметил Семерак.

Также министр экологии сообщил, что на сегодня в Украине никто не владеет информацией относительно реального количества диких животных, которые есть в частной собственности, поэтому Минприроды выступает за создание Единого электронного реестра по учету диких животных.

Отмечается, что официально выступления диких животных в цирках запрещены в таких странах как Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Латвия, Голландия, Румыния, Словения, Финляндия, Швеция. 

Напомним, в Виннице в серані ограничили гастроли цирка-шапито с животными.

РБК-Украина сообщало, что 7 августа 2018 года в Украине впервые арестовали мужчину за жестокое обращение с животными.

 

Все новости
Регулятор проверит облгазы Фирташа на предмет доначислений а в платежках

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), получила разрешение от Государственной регуляторной службы Украины на проведение внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных систем. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию главы комиссии Оксаны Кривенко в Facebook…

Все новости
НБУ понизил справочный курс доллара

Справочное значение курса доллара на 18 февраля составило 27,18 гривен за доллар. Соответствующие данные размещены на сайте Национального банка Украины.

Опубликованный Нацбанком справочный курс доллара на 12:00 составил 27,1894 гривен за доллар, что на 7 копеек ниже, чем установленный 15 февраля (27,2507 гривен за доллар).

Отметим, Национальный банк публикует справочное значение курса гривны к доллару согласно заключенным на межбанковском валютном рынке сделкам по состоянию на 12:00, чтобы предоставлять субъектам рынка оперативный индикатор курса…

Все новости
В СБУ убеждены, что Россия будет вмешиваться в выборы в Украине

В СБУ убеждены, что вмешательства в президентские выборы в марте будут, в частности со стороны Российской Федерации. Об этом в ходе координационного совещания по обеспечению законности и правопорядка во время избирательного процесса, а также состояния противодействия преступности сказал глава СБУ Василий Грицак.

Он заявил, что все правоохранительные органы должны работать слаженно

«Мы должны быть единым кулаком — все правоохранительные органы…