Кабмин поручил до конца марта подать документы по Реестру ветеранов

Кабинет министров Украины поручил профильным ведомствам до конца месяца подать документы для запуска Единого государственного реестра ветеранов войны. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство поручило Министерству ветеранов, Минсоцполитики, Минобороны, МВД, Минэкономразвития и другим ведомствам согласовать план подготовки документов для создания Реестра ветеранов. До 25 марта их необходимо подать на рассмотрение Кабинета министров.

 

Фото: план реализации закона о реестре ветеранов

Напомним, президент Украины Петр Порошенко одобрил создание Единого госреестра ветеранов в феврале 2019 года. Реестр создается для учета ветеранов, реализации льгот и других социальных гарантий, а также для администрирования потребностей ветеранов и координации органов власти в вопросе их социальной защиты.

Отметим, ранее министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что ведомство начнет работу на полную мощность, когда будет сформировано на 30%. Сегодня, 13 марта, на заседании правительства ей назначили двух заместителей.

 

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,27% до 336 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 24 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 336030,66 грн за 10 тройских унций (+1926,98 грн или на 0,58%);

Серебро — 3801,56 грн за 10 тройских унций (+5,79 грн);

Платина — 212002,57 грн за 10 тройских унций (-1328,53 грн);

Палладий — 344207,9 грн за 10 тройских унций (-5381,54 грн)…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…