Кабмин решил ликвидировать Государственную экологическую инспекцию

Кабинет министров Украины принял решение ликвидировать Государственную экологическую инспекцию Украины и создать Государственную природоохранную службу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Согласно сообщению, в структуре новой Государственной природоохранной службы предусмотрено создание 10 межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Юго-Западного, Столичного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного). В то же время предусмотрена и полная ликвидация 23 территориальных подразделений Государственной экологической инспекции.

menr.gov.ua

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что профильное министерство на протяжении последних лет нарабатывало нормативно-правовую базу для создания новой системы противодействия экологическим правонарушением и мониторинга состояния окружающей природной среды.

Он также отметил, что в 2017 году правительство одобрило разработанную Минприроды Концепцию реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды. В 2018 году был разработан и передан в парламент законопроект о Государственной природоохранной службе, однако он до сих пор не рассматривался.

Как сообщало РБК-Украина, в Офисе президента планируют сократить количество министерств и центральных органов исполнительной власти, находящихся в сфере влияния министерств. Как заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка, также планируется сократить количество вице-премьеров "без портфелей", которые не возглавляют министерства.

Напомним, последняя существенная реформа системы министерств и ведомств в Украине состоялась в 2010-2011 годах (так называемая "административная реформа"). Тогда были реорганизованы десятки министерств. На основе государственных комитетов были созданы государственные службы и государственные агентства, которые формально подчинены министерствам.

Все новости
«Слуга народа» решила, кому и сколько мест дать в комитетах

Политическая артия «Слуга народа» определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

Как сообщается, в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов…

Все новости
Вовка объявили в международный розыск

Бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка объявили в международный розыск. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП.

Как отметили в ведомстве, учитывая то, что подозреваемый находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей, он был объявлен в международный розыск…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в июле 2019 года получали 2221,7 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс., в марте — 3897,6 тыс., в апреле 4033,8 тыс…