Кабмин существенно сократил квоту на прием мигрантов

Кабинет министров Украины существенно сократил квоту на прием мигрантов в 2019 году. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно принятому решению, в 2019 году остаться на постоянное проживание в Украине смогут 3 768 иностранцев. Отметим, квота сокращена на  620 человек по сравнению с 2018 годом.

Таким образом, квота на иммиграцию деятелей науки и культуры составит 280 человек, высококвалифицированных специалистов - 4 человека, родственников граждан Украины - 2 945 человек, военнослужащих Вооруженных сил Украины (от 3 и более лет) - 41 человек.

Кроме того, миграция для инвесторов, которые вложили в экономику не менее 100 тыс. долларов, не ограничена.  

На заседании правительства представитель Федерации работодателей раскритиковал квоту в 4 высококвалифицированных специалиста. В то же время министр социальной политики Андрей Рева предложил вообще отменить квоты для такой категории. В результате премьер Владимир Гройсман поручил доработать документ.

 

Фото: квота на иммиграцию

Напомним, Международный валютный фонд оценивает количество трудовых мигрантов из Украины в 2-3 млн человек.

Отметим, Национальный банк прогнозирует в 2019 году рост поступлений от трудовых мигрантов из Украины.

 

Все новости
Розенблата пригласили для дачи объяснений в НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК в Facebook.

Как отмечается, Розенблата ждут в НАПК для дачи объяснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов 25 февраля с 14:00 до 18:00 или 26 февраля с 16:00 до 18:00…

Все новости
На приговор Януковичу подали новую апелляцию

Платные адвокаты президента-беглеца Виктора Януковича подали апелляционную жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авери Лекс».

Отмечается, что апелляция составлена на 190 страницах…

Все новости
Порошенко, Грибаускайте и Дуда посетили совместное подразделение военной бригады

Президенты Украины Петр Порошенко, Польши Анджей Дуда и Литвы Даля Грибаускайте посетили совместное украинско-польско-литовское военное подразделение ЛитПолУкрбриг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

В ходе рабочего визита в Польшу Порошенко вместе с Дудой и Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени Гетмана Константина Острожского, который дислоцируется в польском городе Люблин…