Кабмин существенно сократил квоту на прием мигрантов

Кабинет министров Украины существенно сократил квоту на прием мигрантов в 2019 году. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно принятому решению, в 2019 году остаться на постоянное проживание в Украине смогут 3 768 иностранцев. Отметим, квота сокращена на  620 человек по сравнению с 2018 годом.

Таким образом, квота на иммиграцию деятелей науки и культуры составит 280 человек, высококвалифицированных специалистов - 4 человека, родственников граждан Украины - 2 945 человек, военнослужащих Вооруженных сил Украины (от 3 и более лет) - 41 человек.

Кроме того, миграция для инвесторов, которые вложили в экономику не менее 100 тыс. долларов, не ограничена.  

На заседании правительства представитель Федерации работодателей раскритиковал квоту в 4 высококвалифицированных специалиста. В то же время министр социальной политики Андрей Рева предложил вообще отменить квоты для такой категории. В результате премьер Владимир Гройсман поручил доработать документ.

 

Фото: квота на иммиграцию

Напомним, Международный валютный фонд оценивает количество трудовых мигрантов из Украины в 2-3 млн человек.

Отметим, Национальный банк прогнозирует в 2019 году рост поступлений от трудовых мигрантов из Украины.

 

Все новости
Центризбирком обработал 41% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 41,7% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 41,7% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 42.34%

«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…

Все новости
ЦИК обработал более 95% протоколов за границей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 95,09% электронных протоколов на избирательных участках за рубежом на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Отметим, что партия «Слуга народа» набрала 29%. На втором месте партия «Европейская Солидарность». Она получила поддержку 28,80% избирателей…

Все новости
СНБО рассматривает введение санкций за выдачу паспортов РФ на Донбассе

В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

Данилюк на вопрос о том, готова ли Украина ввести национальные санкции за российскую паспортизацию Донбасса, ответил, что «конечно»…