Кабмин существенно сократил квоту на прием мигрантов

Кабинет министров Украины существенно сократил квоту на прием мигрантов в 2019 году. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно принятому решению, в 2019 году остаться на постоянное проживание в Украине смогут 3 768 иностранцев. Отметим, квота сокращена на  620 человек по сравнению с 2018 годом.

Таким образом, квота на иммиграцию деятелей науки и культуры составит 280 человек, высококвалифицированных специалистов - 4 человека, родственников граждан Украины - 2 945 человек, военнослужащих Вооруженных сил Украины (от 3 и более лет) - 41 человек.

Кроме того, миграция для инвесторов, которые вложили в экономику не менее 100 тыс. долларов, не ограничена.  

На заседании правительства представитель Федерации работодателей раскритиковал квоту в 4 высококвалифицированных специалиста. В то же время министр социальной политики Андрей Рева предложил вообще отменить квоты для такой категории. В результате премьер Владимир Гройсман поручил доработать документ.

 

Фото: квота на иммиграцию

Напомним, Международный валютный фонд оценивает количество трудовых мигрантов из Украины в 2-3 млн человек.

Отметим, Национальный банк прогнозирует в 2019 году рост поступлений от трудовых мигрантов из Украины.

 

Все новости
В Польше вынесли приговор участникам нападения на украинское шествие

Суд в Польше вынес приговор 19 обвиняемым в препятствовании украинского религиозного шествия, состоявшегося в июне 2016 года в Перемышле. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Польское радио».

Так, в среду, 17 апреля, 19 обвиняемых приговорили к ограничению свободы на срок от 6 до 14 месяцев. Также указано, что обвиняемая, которая признала свою вину, получила четыре месяца ограничения свободы…

Все новости
Порошенко записал видеообращение к украинцам

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко записал видеообращение к украинцев, в котором попросил людей поддержать его на выборах. Видео опубликовано на его странице в Facebook.

Порошенко признал, что допустил много тактических просчетов, но уверен, что не ошибся в вопросы стратегии государства. Также он заявил, Украина недостаточно продвинулась в борьбе с коррупцией…

Все новости
Украина выражает протест РФ из-за ареста украинских моряков

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест РФ из-за продления содержания под стражей 24 украинских военнослужащих, захваченных в плен Россией. Об этом сообщает пресс-служба МЗС.

Украина требует от российской стороны немедленно предоставить медицинские документы о состоянии здоровья и ходе лечения раненых во время вооруженного захвата Россией украинских военнослужащих, освободить их из-под стражи и позволить им вернуться в Украину…