Кабмин уволил госсекретаря Минздрава, назначенного при Супрун

Кабинет министров уволил государственного секретаря Министерства здравоохранения Артема Янчука, который был назначен при Ульяне Супрун. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook-страницу Супрун.

Отмечается, что на закрытом заседании правительства министр здравоохранения Зоряна Скалецкая с голоса подала вопрос об увольнении Янчука.

"Только что на закрытом заседании правительства Зоряна Скалецкая подала вопрос об увольнении государственного секретаря Министерства здравоохранения Украины Артема Янчука, который со среды находится в декретном отпуске, и возложении его обязанностей на Инну Солодкую... По сути правительство сегодня уволило мужчину, который находится в декретном отпуске и ухаживает за тремя детьми и сделали это без какого-либо предупреждения, как трусы", - написала Супрун.

По ее словам, перед уходом в декрет Янчук передал свои обязанности гендиректору директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирине Литовченко, но Кабмин назначил и.о. госсекретаря Инну Солодкую.

Как сообщила Супрун, Солодкая раньше возглавляла юридический департамент Государственной службы Украины по вопросам геодезии. Она - бывшая коллега Андрея Пивоварова, главы юридической службы Минздрава при Раисе Богатыревой, который потом перешел в Минагрополитики на должность директора департамента правовой работы. Министерство аграрной политики - это орган, который координирует работу того самого госгеокадастра, где Солодкая возглавляла юридическое направление.

"Кому-то очень надо, чтобы обязанности государственного секретаря выполняла человек, который работает в министерстве лишь несколько недель и формально возглавляет Службу государственного секретаря. Поэтому он был освобожден в субботу вечером в супертайный режиме с нарушением законодательства. Не знаю, как у кого теперь вернется называть эту печальную группу лиц "правительством технократов", - написала Супрун.

Напомним, ранее Кабмин назначил восемь заместителей министров.

Также правительство уволило Ляпину Ксению Михайловну с должности главы Государственной регуляторной службы.

Все новости
Здание суда «заминировали» пред заседанием по ПриватБанку

Перед заседанием Хозяйственного суда Киева по делу «ПриватБанка» поступило сообщение о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается в сообщении, о минировании помещений Хозяйственного суда города Киева стало известно из анонимного звонка.

«На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники…

Все новости
Курс доллара снижается на межбанке

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 17 октября 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 2 копейки до 24,76 гривен за доллар, курс в покупке до 24,72 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 27,43 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня утром торги по доллару открылись в диапазоне 24,7200 — 24,7600 грн/доллар, евро 27,3607 — 27,4023 грн/евро, российский рубль 0,3848 — 0,3859 грн/рубль…

Все новости
Деловые ожидания украинского бизнеса ухудшаются два квартала подряд

Ожидания руководителей украинских предприятий относительно деловой активности несколько ухудшились. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Деловые ожидания предприятий Украины от Национального банка за III квартал 2019 года.

По данным опроса, индекс деловых ожиданий (ИДО) на следующие 12 месяцев составляет 115,3% (во втором квартале — 117,8%, в первом квартале — 119,7%)…