Кабмин запретил размещать средства местных бюджетов в банках

Кабинет министров Украины до конца 2019 года запретил местным бюджетам размещать на депозитах временно свободные средства общего фонда. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В пояснительной записке отмечается, что данное постановление подготовили для урегулирования бюджетных процессов, которые происходят в органах местного самоуправления. Также в правительстве отметили, что средства, которые зачисляются в общий фонд местных бюджетов, работают неэффективно, накапливаются и не принимают участие в бюджетном процессе.

В связи с этим Кабинет министров до конца 2019 года запретил размещать временно свободные средства общего фонда местных бюджетов на депозитных счетах в банках.

Фото: пояснительная записка  

Напомним, ранее сообщалось, что за минувший год в местные бюджеты поступило 230,5 млрд гривен.

Отметим, на прошлой неделе Кабмин подготовил первые изменения в госбюджет-2019. В частности, изменения предлагаются для финансирования объединенных территориальных общин, в которых не прошли выборы.

 

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Экономика
Мировые цены на нефть превысили $67 за баррель

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,92, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $1,03.