Киев закупит 26-метровые трамваи за полмиллиарда

Львовский завод "Электрон" победил в тендере, который провело коммунальное предприятие "Киевпастранс" по закупке трамвайных вагонов для Киева. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Министерства экономического развития и торговли Украины в Twitter.

Согласно сообщению, "Электрон" будет поставлять 26-метровые низкопольные трамвайные вагоны для коммунального предприятия "Киевпастранс".

Концерн победил в тендере, где предложил свои услуги за 505,392 млн грн, добавили в министерстве.

Напомним, по данным Государственной служба статистики, проезд в городском транспорте в Украине за 2018 год подорожал 42,3% - с 3,12 грн до 4,44 грн. Самый дорогой билет в Киеве - 8 грн.

Как сообщало РБК-Украина, в январе 2019 года коммунальное предприятие "Киевпастранс" возобновило совместные рейды в общественном транспорте с Национальной полицией. Соответствующее решение было принято после того, как между пассажиром и контролером произошел конфликт. Такие меры должны защитить пассажиров и сотрудников от агрессивных нарушителей.

Экономика
Закон об отсрочке запуска рынка электроэнергии могут отозвать

Накануне Кабмин принял все ключевые документы, необходимые для запуска нового рынка электроэнергии.

Все новости
Зеленский объяснил, зачем нужен референдум по диалогу с РФ

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы — это способ выяснить мнение общества. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, сообщает пресс-служба АП.

Он заявил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями…

Все новости
«Нафтогаз» готовится к наихудшим сценариям отопительного сезона

НАК «Нафтогаз Украины» готовится к наихудшим сценариям следующего отопительного сезона, в частности, — к прекращению транзита газа из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАК.

В «Нафтогазе» отметили, что подготовка уже началась. В НАК уверены, что к началу холодов в ПХГ должно быть не менее 20 млрд кубометров газа…