Климкин назвал преступлением несоблюдение 19-го перемирия на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что несоблюдение 19 перемирия на Донбассе является преступлением. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном, сообщает РБК-Украина.

Климкин заявил, что сегодня министры обсуждали то, каким образом возобновить усилия на фоне того, что РФ заблокировала все усилия в контексте всех контактов, в том числе и в Нормандском формате, накануне выборов

"Я проинформировал Жана о ситуации на Донбассе. Когда не соблюдается 19 перемирия - это не просто цинично, это преступление. Это преступление против Украины, украинцев и международного права", - сказал Климкин.

РБК-Украина писало, что с начала перемирия на Донбассе, 8 марта, по состоянию на 22 марта, погибли пять украинских военнослужащих. За это же время было зарегистрировано более 50 обстрелов.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонний контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик призвал стороны обеспечить надежное и стойкое перемирие.

Добавим, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 24 марта российские оккупационные войска трижды обстреляли позиции украинских подразделений, 25 марта ранены двое военных.

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…