Климкин не исключает вмешательство РФ в выборы на юге Украины

Российская Федерация может сосредоточить вмешательство в выборы в Украине на юге страны. Об этом на пресс-конференции по итогам работы дипломатов в 2018 году заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, от попыток оккупации Россией Азовского моря страдает весь Донбасс и юг Украины. Он также заявил, что ситуация в Мариуполе и Бердянске остается не менее важной. Климкин отметил, что Москва может предпринимать попытки по вмешательству в выборы на юге Украины.

"Я считаю, что попытки РФ по вмешательству в выборы будут сфокусированы именно на юге Украины. Там будет один из ключевых акцентов наших усилий. Действительно это очень важно", - добавил он.

Напомним, ранее Климкин заявил, что Российская Федерация угрожает всему цивилизованному миру.

Кроме того, по его словам, за последнее время украинская сторона разорвала 49 соглашений с Российской Федерацией. В то же время на данном этапе он исключает возможность разрыва дипломатических отношений с Москвой.

 

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…