Климкин уверен в неизменности курса Украины в ЕС и НАТО после выборов

Курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию не изменится, кто бы ни возглавил страну в результате победы во втором туре президентских выборов. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью телеканалу CNBC.

Климкин выразил мнение, что внешняя политика Украины не измениться.

"Я почти уверен, что не будет полного разворота назад, поворота направо или налево во внешней политике страны. Украинское общество просто не позволит никому уйти от основного направления украинской внешнеполитической ориентации. И речь идет о пути к ЕС и НАТО", - заявил он.

Климкин также выразил уверенность, что в отношениях Украины с Россией ничего не изменится.

Также Климкин заявил, что Украина не заинтересована в заморозке ситуация на Донбассе.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы ситуация на Донбассе была заморожена, потому что это в интересах России. Нам нужно вернуть Донбасс, но нам нужно вернуть украинский Донбасс обратно в Украину", - сказал Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что послы стран G7 приветствовали предварительные выводы миссии международных наблюдателей ОБСЕ о проведении первого тура президентских выборов в Украине. 

РБК-Украина писало, что Центризбирком обработал 95% протоколов. По результатам подсчета, Владимир Зеленский набирает 30,24% голосов, Петр Порошенко - 15.94% голосов и Юлия Тимошенко - 13.39%.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…