Коболев назвал реальную себестоимость добычи газа в Украине

Реальная себестоимость добычи газа в Украине составляет 250 долларов за 1 тыс. кубических метров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева во время эфира телеканала "Прямой".

По словам Коболева, эта сумма учитывает капитальные вложения и все сопутствующие расходы.

"Давайте поговорим о себестоимости газа. Приблизительная полная себестоимость газа без учета кредитных средств для добычи на 1 тысячу кубических метров составляет примерно 250 долларов США. Это учитывает капитальные вложения и все родственные расходы: учитывает расходы на развитие, это учитывает то, что надо бурить, это учитывает землеотвод. Это не учитывает транспортировку, налоги и другие вещи. Это примерная реальная полная себестоимость, кто бы вам что другое говорил", - сказал Коболев.

РБК-Украина писало, что НАК "Нафтогаз Украины" намерен привлекать правительство и депутатов для решения вопроса о спецразрешения на добычу газа в Полтавской и Харьковской областях.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил задачу перед государственной компанией “Укргаздобыча” нарастить добычу топлива до 20 млрд кубометров в год.

Все новости
Председатель Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке

Глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко написал заявление об уходе с должности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Громадське».

Савченко считает, что «так должен сделать каждый глава областной государственной администрации».

«Во-вторых, мы стоя должны поблагодарить действующего президента Петра Порошенко…

Все новости
Филарет назвал первоочередную задачу Зеленского на посту президента

Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов президента Украины. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, украинцы продемонстрировали высокие стандарты демократии во время голосования. Патриарх Филарет напомнил Зеленскому, что он даст присягу защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Украины и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире…

Все новости
Порошенко намерен баллотироваться в президенты на следующих выборах

Петр Порошенко заявил, что намерен баллотироваться на должность президента Украины на следующих выборах. Об этом он заявил, выступая на акции под Администрацией президента.

Порошенко, выступая перед своими сторонниками, заявил: «Вместе мы вернемся на Банковую после следующих президентских выборов».

«Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы уже в ближайшем будущем…