Коболев назвал реальную себестоимость добычи газа в Украине

Реальная себестоимость добычи газа в Украине составляет 250 долларов за 1 тыс. кубических метров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева во время эфира телеканала "Прямой".

По словам Коболева, эта сумма учитывает капитальные вложения и все сопутствующие расходы.

"Давайте поговорим о себестоимости газа. Приблизительная полная себестоимость газа без учета кредитных средств для добычи на 1 тысячу кубических метров составляет примерно 250 долларов США. Это учитывает капитальные вложения и все родственные расходы: учитывает расходы на развитие, это учитывает то, что надо бурить, это учитывает землеотвод. Это не учитывает транспортировку, налоги и другие вещи. Это примерная реальная полная себестоимость, кто бы вам что другое говорил", - сказал Коболев.

РБК-Украина писало, что НАК "Нафтогаз Украины" намерен привлекать правительство и депутатов для решения вопроса о спецразрешения на добычу газа в Полтавской и Харьковской областях.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил задачу перед государственной компанией “Укргаздобыча” нарастить добычу топлива до 20 млрд кубометров в год.

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Экономика
Мировые цены на нефть превысили $67 за баррель

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,92, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $1,03.