Комитет Рады отказался рассматривать законы о незаконном обогащении

Комитет Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не включил в повестку дня комитета рассмотрение законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом во время заседания в среду сообщил глава комитета Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, не все из семи поданных законопроектов имеют выводы Главного научно-экспертного управления Верховной рады.

"Кто за то, чтобы снять эти законопроекты с повестки дня? Спасибо. Решение принято - проекты сняты", - сообщил Кожемякин.

Напомним, в повестке дня комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на среду, 13 марта, значилось рассмотрение законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Как писало РБК-Украина ранее, замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что внесенный президентом законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет рассмотрен в первую очередь сразу после завершения рассмотрения "языкового закона".

Добавим, глава государства Петр Порошенко призывал парламент проголосовать новый закон об ответственности за незаконное обогащение после принятия "языкового закона".

Так, 26 февраля Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании принял решение о неконституционности статьи о незаконном обогащении. В среду, 27 февраля, суд обнародовал это решение на своем сайте.

Все новости
Посол США Йованович рассказала о достижениях Украины за последние годы

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая 2019 завершает работу на своей должности в видеообращении рассказала о прогрессе, который удалось достичь Украине за последние годы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на видеообращение Йованович в YouTube.

Йованович заявила, что со времен Революции Достоинства Украине удалось достичь огромного прогресса…

Все новости
Обнародована программа инаугурации Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский завтра, 20 мая, после участия в торжественном заседании Верховной рады Украины по случаю инаугурации примет участие еще в ряде официальных мероприятий. Об этом заявили в пресс-службе Зеленского, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, согласно программе, в 10…

Все новости
Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №290/2019 от 19 мая.

Согласно указу, президент уволил Кулебу с должности уполномоченного президента по правам ребенка в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года…