Комитет Рады отказался рассматривать законы о незаконном обогащении

Комитет Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не включил в повестку дня комитета рассмотрение законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом во время заседания в среду сообщил глава комитета Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, не все из семи поданных законопроектов имеют выводы Главного научно-экспертного управления Верховной рады.

"Кто за то, чтобы снять эти законопроекты с повестки дня? Спасибо. Решение принято - проекты сняты", - сообщил Кожемякин.

Напомним, в повестке дня комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на среду, 13 марта, значилось рассмотрение законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Как писало РБК-Украина ранее, замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что внесенный президентом законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет рассмотрен в первую очередь сразу после завершения рассмотрения "языкового закона".

Добавим, глава государства Петр Порошенко призывал парламент проголосовать новый закон об ответственности за незаконное обогащение после принятия "языкового закона".

Так, 26 февраля Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании принял решение о неконституционности статьи о незаконном обогащении. В среду, 27 февраля, суд обнародовал это решение на своем сайте.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…