Комитет Рады по нацбезопасности хочет проверить качество бронежилетов

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки обратится в Министерство обороны Украины о включении членов комитета в состав комиссии, которая проверяет качество бронежилетов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, 7 ноября состоялось заседание комитета, на котором было рассмотрено несколько обращений народных депутатов.

"Рассмотреть возможность делегировать представителей комитета в состав комиссии, которая создается в Министерстве обороны для проверки качества бронежилетов. Решение комитета: обратиться в Министерство обороны с предложением включить членов комитета Костенко Р.В. и Герасименко И.Л. в состав комиссии", - сказано в сообщении.

Напомним, в июле Государственное бюро расследований обнародовало фрагменты записей телефонных разговоров неназванных людей о поставках бронежилетов. По информации ГБР, представленные записи свидетельствуют о том, что чиновники Минобороны знали о том, что бронежилеты простреливаются, но, несмотря на это, приняли продукцию у производителя.

Как писало РБК-Украина ранее, 26 июня ГБР провело массовые обыски в местах проживания должностных лиц Минобороны Украины. Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что обыски проводились в рамках дела о закупке по завышенным ценам вещей для ВСУ. Речь идет о закупке 100 тыс. комплектов военной формы по завышенным ценам и 20 тыс. бронежилетов, большинство которых не соответствует заявленным характеристикам.

Все новости
В Офисе президента подтвердили задержание Кондзели

В Офисе президента подтвердили информацию о задержании сотрудниками НАБУ директора департамента публичной информации ОП Светлану Кондзелю. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как отметили в ОП, для президента нет «своих» или чужих».

«Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года…

Все новости
НАБУ задержало на взятке директора одного из департаментов ОП

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали на взятке директора департамента публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю. Об этом РБК-Украина сообщили источники в ОП.

Как отмечается, сумма взятки составляет 150 тыс. долларов.

Напомним, в понедельник сотрудники Национального антикоррупционного бюро в «Райффайзен Банк» задержали Александра Писарчука…

Все новости
В Еврокомиссии заверили, что санкции против РФ сохранят до полного выполнения минских соглашений

Специальный советником президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок заверил, что Евросоюз сохранит санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. Об этом он заявил во время встречи с заместителем руководителя Офиса президента Украины Игорем Жовквой, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ОП…