Корабли НАТО в Одессе демонстрируют помощь Украине, — Полторак

Пребывание кораблей ВМС НАТО в Одессе демонстрирует реальную помощь НАТО Украине в обеспечении безопасности судоходства в Черноморско-Азовском регионе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра обороны Украины Степана Полторака в Facebook.

Он отметил прибытие в порт Одесса фрегатов Королевских ВМС Канады "Торонто" и ВМС Испании "Санта Мария" из состава группы кораблей Альянса состоялось накануне праздника - 70-й годовщины со дня подписания Североатлантического договора.

"В программе сотрудничества Украины со странами Альянса, этот заход кораблей в порт Одессы был предусмотрен, главная цель его проведения совместной подготовки и учений по плану стран-партнеров. В то время, когда ситуация в Черном и Азовском морях является чрезвычайно опасной, такая мера является сигналом настоящей поддержки Украины, является сигналом поддержки ВМС ВС Украины в процессе их реформирования", - подчеркнул Полторак.

Он также отметил, что это очень важный шаг со стороны НАТО по организации взаимодействия: для того, чтобы достичь критериев Альянса, Украине необходимо достичь максимальной совместимости в ходе выполнения боевых задач.

РБК-Украина писало, что в Черном море находятся корабли НАТО: по состоянию на 1 апреля 2019 года вместе шесть фрегатов 2-й Средиземноморской группы НАТО (SNMG2) находятся в море.

Ранее сообщалось, что главы министерств иностранных дел стран НАТО на саммите нато 3-4 апреля в Вашингтоне намерены рассмотреть и одобрить пакет заходів, направленных на сдерживание угроз, которые исходят от России в Черноморском регионе.

Все новости
Курс доллара 23 сентября упал до минимума за 3,5 года

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 сентября установлен на таком уровне 2443,2618 гривен за 100 долларов (-18,4941 гривен)…

Все новости
Именно Трамп решил предоставить военную помощь Украине, — Помпео

Именно администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предоставила военную помощь Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

Помпео также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда были «на 100% соответствующими, на 100% законными и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств»…

Все новости
В Сенате США призывали Минюст расследовать связи Байдена с Украиной

Председатель судебного комитета Сената США Линдси Грэм призвал Министерство юстиции расследовать отношения бывшего вице-президента и кандидата в президента в 2020 году Джо Байдена с Украиной. Об этом сообщает издание Townhall.

Он считает, что расследование может прояснить роль Украины в выборах в США 2016 года.

«Да, я хочу, чтобы Министерство юстиции назначило кого-то, чтобы посмотреть, какую роль сыграла Украина в выборах 2016 года…