КСУ назвал дату продолжения заседания по указу о роспуске Рады

Конституционный суд Украины (КСУ) продолжит рассмотрение дела о конституционности указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента 18 июня 2019.  Об этом говорится в плане работы суда на следующую неделю, передает РБК-Украина.

Так, во вторник, 18 июня пройдет три заседания Большой палаты Конституционного суда. 

Вторым вопросом суд планирует в закрытой пленарной части продолжить рассмотрение дела о соответствии Конституции указа президента Зеленского "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов".

 

Напомним, ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий передал в Конституционный суд все заявления народных депутатов о выходе из коалиции. По словам Парубия, до выхода фракции "Народный фронт" в коалиции было больше 226 депутатов.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Конституционный суд Украины перешел в закрытую часть рассмотрения указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады.

Добавим, Конституционный суд Украины начал рассмотрение дела о конституционности указа Зеленского о роспуске Рады во вторник, 11 июня 2019.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…