КСУ пока не определил дату рассмотрения указа Зеленского о роспуске Рады

Сегодня Конституционный суд не будет рассматривать вопрос о конституционности указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады по существу. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщили в пресс-службе КСУ.

В суде пояснили, что сегодня рассматривается только вопрос определения формы конституционного производства по этому делу.

"Сегодня не рассматривается вопрос по существу. На повестке дня сегодня только вопрос об определении формы конституционного производства по этому делу. Есть две формы производства - устная и письменная. Сегодня суд определит форму, как будут рассматривать это дело. В обеих этих формах рассмотрение дела будет предусматривать открытое заседание", - рассказали в суде.

Также пресс-служба КСУ отметила, что пока не определена дата, когда состоится рассмотрение вопроса соответствия указа Зеленского Конституции Украины.

"Дело будет рассматриваться по существу тогда, когда это будет определено судом, и утверждена повестка дня. Это будет обнародовано на сайте", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в повестке дня КСУ на вторник, 4 июня, значится вопрос о конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады. Стоит подчеркнуть, что речь шла о рассмотрение вопроса по определению формы конституционного производства по данному делу.

Как писало РБК-Украина ранее, во время инаугурации Владимир Зеленский заявил о роспуске Рады. Своим указом президент также назначил досрочные выборы на 21 июля.

Добавим, в ходе внеочередного заседания ВР глава парламента Андрей Парубий анонсировал обжалование указа Зеленского о роспуске Рады в Конституционный суд.

Все новости
НБУ понизил официальный курс евр

Национальный банк Украины (НБУ) на 20 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 1 копейку до 29,51 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 20 июня установлен на таком уровне 2951,2801 гривны за 100 евро (-0,7932 грн).

При этом курс евро на 19 июня составляет 2952,0733 гривны за 100 евро…

Все новости
ПриватБанк компании Коломойского проиграл апелляцию на 1,5 млрд грн

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «ПриватБанка» по его кредиторским требованиям к компании «Днеправиа» на 1,5 млрд грн Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Таким образом суд оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года…

Все новости
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Об этом свидетельствует указ президента Владимира Зеленского №415/2019, опубликованный на сайте Администрации главы государства.

Так, соответствующим указом вносятся изменения в указ президента Украины от 7 июня 2016 года №242…