КСУ затягивает решение по указу о роспуске Рады, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Париж в понедельник, 17 июня, заявил, что считает законным свое решение о роспуске Верховной рады и назначении внеочередных выборов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По мнению Зеленского, его решение распустить парламент было законным и соответствовало запросу общества.

"Мне кажется, что решение Конституционного суда будет однозначным. Я считаю, что мы все делали по закону. Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества, и думаю, что такое решение и будет. Я даже не думаю, что будет другое решение", - заявил он.

Кроме того, президент обвинил Конституционный суд в затягивании рассмотрения дела и добавил, что не собирается влиять на КС.

"Давайте дождемся решения. Они и так затягивают, мне кажется. Но главное, что я не хочу влиять на суд", - отметил Зеленский.

Напомним, ранее Конституционный суд Украины сообщил, что продолжит рассмотрение дела о конституционности указа о роспуске Верховной рады 18 июня 2019 года. Во вторник состоятся три заседания Большой палаты Конституционного суда.

Ранее РБК-Украина писало, что Конституционный суд Украины перешел к закрытой части рассмотрения конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады.

Все новости
Сила аргументов: Юлия Тимошенко за час убедила зрителей NewsOne изменить свое отношение к снижению тарифов

За время общения Юлии Тимошенко с ведущим NewsOne, зрители радикальным образом изменили свой взгляд на снижение тарифов. Если в начале программы 89% тех, кто принимал участие в онлайн-голосовании считали, что это лишь предвыборный пиар, то через час таких осталось только 37%. Зато с 11% до 63% выросло количество тех, кто согласился с тем, что уменьшение тарифов должна требовать общественность…

Все новости
Посольство США требует расследование обстрела телеканала «112»

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине требуют тщательного расследования обстрела здания телеканала «112 Украина». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства в Facebook.

В посольстве отметили, что физическое нападение на представителей СМИ недопустимы.

«Физические нападения на журналистов или офисы любых медиа недопустимы…

Все новости
Украина продлила эмбарго на товары из РФ на 2020

Правительство Украины продлило на 2020 год запрет на поставку значительного перечня товаров из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соотвествующее постановление №605 от 5 июля на сайте Кабинета министров. 

Как сообщается, Украина впервые продлила эмбарго в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны России, которые были введены в конце 2015 года…