Курс биткоина рухнул: пострадали миллионы людей

 

Биткоин рухнул и на данный момент цена криптовалюты находится на отметке $3871 (около 95 тыс. грн). Падение курса связанно с тем, что в США арестовали создателя очередной криптовалютной пирамиды OneCoin Константина Игнатова.

Американские правоохранители обвиняют мужчину в организации мошеннической схемы из-за которой пострадали более трех миллионов инвесторов со всего мира - Игнатов предоставлял им заведомо ложную информацию.

Так, у OneCoin уверяли инвесторов, что компания имеет свои личные сервера, с помощью которых производится добыча биткоинов. Но на деле, как оказалось, никаких серверов не было.

Таким образом в прокуратуре США пришли к выводу, что проект Игнатова - это обычная классическая пирамидой, в которой главной целью было привлечь новых участников за вознаграждение. 

Скриншот (stock-maks.com)

Как пишут специализированные СМИ, мошенничество в последнее время все больше оказывает негативное влияние на доверие инвесторов к биткоину и на курс популярной криптовалюты.

Ранее мы писали о том, что у биткоина появился сильный конкурент. Создатель криптовалюты Ethereum сравнивает свое изобретение с технологичным смартфоном, а биткоин - с калькулятором.

Все новости
В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

Министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью’ю российскому СМИ, передает РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналиста, существует ли опасность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, Шойгу ответил, что даже не думает о таком сценарии…

Экономика
Саудиты уведомили Японию об изменениях в поставках нефти – СМИ

Среднюю и тяжелую нефть сложнее и дороже перерабатывать. В Японии может подорожать бензин, полагают эксперты.

Все новости
Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался, начиная со среды, и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн…