Курс доллара 2020: украинцев обрадовали прогнозом

Курс доллара в Украине в 2020 году порадует многих украинцев. По плану Кабинета министров Украины, его отметка в следующем году не должна превысить 27 гривен. Об этом на презентации проекта госбюджета-2020 сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Ранее Кабинет министров закладывал стоимость 28,2 гривен за американский доллар, то есть на данный момент есть повод обрадоваться.

По словам Маркаровой, курс доллара закладывается в макропрогнозе правительства.

Зима близко: куда украинцы поедут на новогодний отдых и сколько это стоит

Курс доллара в Украине (фото: РБК-Украина)

"Макропрогноз, который мы утвердили ранее, который готовится Министерством экономики, содержит средний курс 27 гривен за доллар", - сказала министр финансов.

Отметим, что согласно консенсус-прогнозу чиновников и экспертов, среднегодовой курс гривны к доллару в 2019 году составит 26,3 грн/доллар, а в 2020 году - 27,3 грн/доллар.

Стоит напомнить, что Национальный банк Украины (НБУ) с 5 ноября 2019 года отменил ограничение на покупку иностранной валюты и банковских металлов физическими лицами в эквиваленте 150 тыс. грн в день через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…