Лайчак: Украина является наибольшим приоритетом для ОБСЕ

Председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что Украина является наибольшим приоритетом для ОБСЕ. Об этом он заявил во время слушаний Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Голос Америки".

По его словам, Минские договоренности являются безальтернативными. Он заявил, что ОБСЕ работает над содействием претворению девяти пунктов, которые должны "укреплять доверие" на Донбассе.

Среди тех пунктов является ремонт моста в Станице Луганской, защита гражданской инфраструктуры, разминирование, обмен задержанными, решение экологических вопросов.

В феврале Лайчак обсудил эти пункты отдельно с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а также с главой МИД России Сергеем Лавровым. По его словам, тогда стороны поддерживали эти пункты.

"Противостояние однозначным, масштабным и неисправленным нарушением всех 10 основных принципов ОБСЕ должно быть среди самых высоких приоритетов руководства ОБСЕ", - заявил сенатор Роджер Викер во время слушаний.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук заявлял, что Украина готова отремонтировать мост в Станице Луганской в одностороннем порядке. По его словам, РФ практически не дает гарантий прекращения огня во время ремонта.

 

 

Все новости
Курс доллара 23 сентября упал до минимума за 3,5 года

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 сентября установлен на таком уровне 2443,2618 гривен за 100 долларов (-18,4941 гривен)…

Все новости
Именно Трамп решил предоставить военную помощь Украине, — Помпео

Именно администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предоставила военную помощь Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

Помпео также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда были «на 100% соответствующими, на 100% законными и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств»…

Все новости
В Сенате США призывали Минюст расследовать связи Байдена с Украиной

Председатель судебного комитета Сената США Линдси Грэм призвал Министерство юстиции расследовать отношения бывшего вице-президента и кандидата в президента в 2020 году Джо Байдена с Украиной. Об этом сообщает издание Townhall.

Он считает, что расследование может прояснить роль Украины в выборах в США 2016 года.

«Да, я хочу, чтобы Министерство юстиции назначило кого-то, чтобы посмотреть, какую роль сыграла Украина в выборах 2016 года…