Люди Джулиани просили у Порошенко расследовать дело сына Байдена, — WSJ

Лица, связанные с адвокатом президента США Дональда Трампа - Руди Джулиани - в феврале просили пятого президента Украины Петра Порошенко начать расследование в отношении Burisma Group и Хантера Байдена. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Ссылаясь на источники, газета сообщает, что с Порошенко контактировали связанные с адвокатом Трампа бизнесмены Лев Парнас (уроженец Украины) и Игорь Фруман (выходец из Белоруси). В конце февраля они встретились с Порошенко в присутствии бывшего украинского генпрокурора Юрия Луценко.

По информации источников газеты, бизнесмены настаивали, чтобы Порошенко начал расследование против Байдена. Взамен ему пообещали организовать визит в Белый дом.

Перед этим, как пишет WSJ, Парнас и Фруман дважды виделись с Джулиани. Первая встреча состоялась в конце января в Нью-Йорке, вторая - в середине февраля в Варшаве. В итоге Порошенко не объявлял, инициировал ли он расследование.

Адвокат Джулиани Роберт Костелло сообщил WSJ, что якобы его клиент не знал о встрече Парнаса, Фрумана и Порошенко. При этом на запросы WSJ представители бизнесменов не ответили. Также не было ответа от Луценко. Также защитник Парнаса отказался от комментариев. Эту информацию газете также не прокомментировал Белый дом.

Газете известно от ее источников, что Порошенко, который на тот момент готовился к президентским выборам в Украине, вже же заинтересовался возможностью посетить Вашингтон.

"Он хотел приехать в Вашингтон и встретиться с Трампом, а затем после правительственного обеда дать интервью", - сказал один из источников издания.

Он также добавив, что после этого Порошенко якобы собирался объявить о начале расследований дела Байдена и предполагаемого вмешательства Киева в выборы США 2016 года.

Напомним, комитеты Конгресса США опубликовали еще две стенограммы, полученных в рамках расследования по вопросу об импичменте президента США Дональда Трампа.

Также счетная палата Соединенных Штатов Америки начала проверку законности заморозки военной помощи Украине главой Белого дома Дональдом Трампом.

Отметим, что из-за просьбы Трампа к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому расследовать дело сына Джо Байдена (его главного оппонента на президентских выборах в 2010 году, - ред.) была начата процедура импичмента президента США. Разведка США заподозрила Трампа в давлении на главу иностранного государства. В то же время Трамп заморозил военную помощь Украине.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…