Луценко рассказал, что нужно для передачи дела Гандзюк в суд

Дело херсонской активистки Екатерины Гандзюк может быть передано в суд после проведения ряда экспертиз. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания Временной следственной комиссии по вопросам расследования нападений на гражданских активистов, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, с подозреваемыми будет проведена психологическая экспертиза с проверкой на полиграфе.

"Для завершения досудебного расследования в уголовном производстве и передачи дела в суд нам необходимо провести психологические экспертизы с использованием полиграфа по установленным подозреваемым. Получить заключение экспертов по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы. Легализовать материалы негласных следственных розыскных действий, осуществить окончательную квалификацию, составить окончательные подозрения, провести ряд международных правовых действий. После этого дело может быть передано в суд", - сообщил Луценко.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что дело об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк могут переквалифицировать.

Как писало РБК-Украина, СБУ допросила около 400 свидетелей по делу об убийстве Гандзюк.

Добавим, Шевченковский райсуд столицы продлил срок предварительного расследования по делу об убийстве Гандзюк до 3 июля 2019 года.

Все новости
Киберполиция разоблачила хакеров, которые рассылали письма от имени Авакова

Киберполиция установила злоумышленников, которые рассылали фейковые письма от имени главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Как отмечается, письма были с указаниями по действям полицейских во время охраны избирательных участков в день волеизъявления граждан…

Все новости
СБУ предупреждает о попытке дискредитации силовых ведомств перед выборами

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о подготовке очередного информационного вброса накануне выборов 2019, который будет касаться якобы переписки между руководством СБУ и МВД. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Как отмечается, подтверждением фейковости документов является их несоответствие формам, утвержденным в СБУ, инструкции по порядку организации секретного делопроизводства, внутриведомственным приказам и общепринятым нормам официальной переписки, которые содержат грамматические и стилистические ошибки…

Все новости
В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» Бойко и Медведева

В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В ведомстве напомнили российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они уже должны продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте…