Луценко рассказал, что нужно для передачи дела Гандзюк в суд

Дело херсонской активистки Екатерины Гандзюк может быть передано в суд после проведения ряда экспертиз. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания Временной следственной комиссии по вопросам расследования нападений на гражданских активистов, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, с подозреваемыми будет проведена психологическая экспертиза с проверкой на полиграфе.

"Для завершения досудебного расследования в уголовном производстве и передачи дела в суд нам необходимо провести психологические экспертизы с использованием полиграфа по установленным подозреваемым. Получить заключение экспертов по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы. Легализовать материалы негласных следственных розыскных действий, осуществить окончательную квалификацию, составить окончательные подозрения, провести ряд международных правовых действий. После этого дело может быть передано в суд", - сообщил Луценко.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что дело об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк могут переквалифицировать.

Как писало РБК-Украина, СБУ допросила около 400 свидетелей по делу об убийстве Гандзюк.

Добавим, Шевченковский райсуд столицы продлил срок предварительного расследования по делу об убийстве Гандзюк до 3 июля 2019 года.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…