Маас: необходима новая динамика в выполнении минских соглашений

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявляет о необходимости прогресса в минских переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.

Маас отметил "крайнюю необходимость динамики минского процесса".

"Мы безотлагательно нуждаемся в прогрессе минского процесса. Я также об этом говорил в Москве", - отметил он.

В свою очередь Павел Климкин заявил о готовности Украины к встрече в рамках нормадського формата.

"Мы готовы к встрече в нормандской формате, но это должны быть встречи ориентированы на результат. Должны быть встречи сфокусированы на безопасности на Донбассе, на безопасности и свободе навигации в Керченском проливе и в Азовском море, и, конечно, на освобождении наших политических заключенных и заложников", - сообщил Климкин.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Наживо: підхід до преси Міністрів закордонних справ Pavlo Klimkin і Heiko Maas.‬

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Пʼятниця, 18 січня 2019 р.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сегодня вечером, 18 января, прибыл в Киев для встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Клімкиним.

Отметим, новая встреча в нормандском формате по Керченскому проливу состоится в январе.

Ранее Климкин заявлял, что встреча в нормандском формате возможна после того, как Украине, Германии и Франции удастся согласовать реальную повестку дня по урегулированию на Донбассе

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…