Маас: необходима новая динамика в выполнении минских соглашений

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявляет о необходимости прогресса в минских переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.

Маас отметил "крайнюю необходимость динамики минского процесса".

"Мы безотлагательно нуждаемся в прогрессе минского процесса. Я также об этом говорил в Москве", - отметил он.

В свою очередь Павел Климкин заявил о готовности Украины к встрече в рамках нормадського формата.

"Мы готовы к встрече в нормандской формате, но это должны быть встречи ориентированы на результат. Должны быть встречи сфокусированы на безопасности на Донбассе, на безопасности и свободе навигации в Керченском проливе и в Азовском море, и, конечно, на освобождении наших политических заключенных и заложников", - сообщил Климкин.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Наживо: підхід до преси Міністрів закордонних справ Pavlo Klimkin і Heiko Maas.‬

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Пʼятниця, 18 січня 2019 р.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сегодня вечером, 18 января, прибыл в Киев для встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Клімкиним.

Отметим, новая встреча в нормандском формате по Керченскому проливу состоится в январе.

Ранее Климкин заявлял, что встреча в нормандском формате возможна после того, как Украине, Германии и Франции удастся согласовать реальную повестку дня по урегулированию на Донбассе

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Все новости
Украинцы передали в ООН обращение с просьбой помочь в освобождении моряков

Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН обращение, подписанное тысячами украинцев, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинских военнопленных моряков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины.

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку ООН в вопросе освобождения украинских моряков…