Мангер обвинил генерала СБУ в организации убийства Гандзюк

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что убийство активистки Екатерины Гандзюк организовал генерал Службы безопасности Украины Данил Доценко. Об этом он сообщил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам подозреваемого, Гандзюк имела тесные связи с СБУ.

"Екатерина Гандзюк имела тесные связи с СБУ и находилась в его личном  подчинении. В личных разговорах со мной генерал Доценко не единожды заявлял о личной неприязни к партии "Батькивщина", - добавил Мангер.

По его мнению, нападение на Гандзюк стало следствием противостоянии херсонской полиции и СБУ.

Мангер уточнил, что считает дело против него политически мотивированным и направленным против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Новость дополняется

Все новости
Выборы в Раду: ЦИК обработал более 75% протоколов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала более 75% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом говорится на сайте ЦИК.

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали 42.77% избирателей, за «Оппозиционную платформу- За жизнь» — 12.09% избирателей, а за партию «Европейская солидарность» — 8.35% избирателей.

По данным ЦИК, четвертое место занимает партия «Батькивщина», за которую проголосовали 8…

Все новости
Результаты выборов: известны имена уже 40 нардепов-мажоритарщиков

По результатам выборов в Раду по состоянию на 17:20 известны имена уже 40 будущих нардепов, которые победили на мажоритарных округах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационную систему ЦИК.

В частности, по состоянию на 17:20, исходя из данных системы Центризбиркома, стали известны имена еще 29 победителей на одномандатных округах…

Все новости
ГПУ повторно вызвала Портнова на допрос

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) повторно вызывает на допрос бывшего заместителя Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова по делу об убийствах на Майдане во время Революции достоинства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на повестку ГПУ.

Как сообщается, допрос должен состоятся 29 июля в 11 часов в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры…