Мангер обвинил генерала СБУ в организации убийства Гандзюк

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что убийство активистки Екатерины Гандзюк организовал генерал Службы безопасности Украины Данил Доценко. Об этом он сообщил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам подозреваемого, Гандзюк имела тесные связи с СБУ.

"Екатерина Гандзюк имела тесные связи с СБУ и находилась в его личном  подчинении. В личных разговорах со мной генерал Доценко не единожды заявлял о личной неприязни к партии "Батькивщина", - добавил Мангер.

По его мнению, нападение на Гандзюк стало следствием противостоянии херсонской полиции и СБУ.

Мангер уточнил, что считает дело против него политически мотивированным и направленным против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Новость дополняется

Все новости
Перестрелка в Княжичах: Аваков заявил о непрофессионализме правоохранителей

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал об ходе расследования перестрелки в Княжичах под Киевом в декабре 2016 года. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на интервью министра «Зеркалу недели».

По его словам, первопричина в непрофессионализме.

«Периодически такое случается. В последнее время — реже. Но чаще, чем хотелось бы…

Все новости
Аваков рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как идет расследование убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию» Зеркало недели».

По его словам, в качестве заказчика следствие рассматривало бывшего сотрудника департамента защиты экономики НПУ, у которого когда-то был конфликт с Гандзюк…

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…