Мангер обвинил генерала СБУ в организации убийства Гандзюк

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что убийство активистки Екатерины Гандзюк организовал генерал Службы безопасности Украины Данил Доценко. Об этом он сообщил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам подозреваемого, Гандзюк имела тесные связи с СБУ.

"Екатерина Гандзюк имела тесные связи с СБУ и находилась в его личном  подчинении. В личных разговорах со мной генерал Доценко не единожды заявлял о личной неприязни к партии "Батькивщина", - добавил Мангер.

По его мнению, нападение на Гандзюк стало следствием противостоянии херсонской полиции и СБУ.

Мангер уточнил, что считает дело против него политически мотивированным и направленным против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Новость дополняется

Все новости
В ГПУ рассказали о вызове Ложкина, Филатова и Гонтаревой

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что повестки о вызове в деле Курченко экс-председателя НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова являются законными. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook…

Все новости
Порошенко назначил 84 судьи

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении 84 судей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указы, опубликованые на сайте главы государства.

Указом №159 Порошенко назначил 53 судей, а указом №156 президент назначил 31 судью.

Так, Порошенко подписал указы о назначении в местных общих судах судей Винницкой области, Донецкой области, Житомирской области, Киевской области, Кировоградской области, Николаевской области, Полтавской, Черниговской, Харьковской, Херсонской и Луганской области…

Все новости
Послы стран G7 поздравили Зеленского с победой на выборах

Послы стран «Большой семерки» поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом сообщается в Twitter французского представительства G7 в Киеве.

Послы страны G7 надеются на сотрудничество с Зеленским.

«Послы стран G7 поздравляют избранного президента Владимира Зеленского. Мы желаем ему успеха и надеемся на тесное сотрудничество с ним и его администрацией», — говорится в сообщении…