Матиос не намерен досрочно уходить в отставку

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не планирует досрочно уходить в отставку в связи со сменой власти. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление в эфире "112 Украина".

По словам Матиоса, его контракт в военной прокуратуре заключен до октября 2019 года.

"Я так понимаю, что война не закончится в той форме, в которой она есть и, так как я сознательный украинец, надо будет продолжать контракт и служить дальше. Наличие военного контракта обязывает меня быть там, где я есть", - подчеркнул Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация президента Украины готовится внести на рассмотрение Верховной рады представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко. Отметим, на это неделе президент Владимир Зеленский провел первое совещание СНБО, и оно прошло без главы ГПУ.

Луценко также заявлял, что собирается оставаться на должности генпрокурора до выборов в парламент. И подчеркнул, что вернется в политику после того, как новый состав Верховной рады "сформирует руководящие органы власти". 

Все новости
ЦИК зарегистрировала первый список партии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 17 июня, зарегистрировала 164 кандидатов в народные депутаты в списке партии «Гражданская позиция» для внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ЦИК в Facebook.

В ЦИК сообщили, что зарегистрировали 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе и 164 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии «Гражданская позиция» в общегосударственном избирательном округе…

Все новости
Украина не будет вести переговоры с сепаратистами, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский после проведенной встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном заявил, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

Зеленский заявил, что невозможно установить мир военным путем, потому что он будет иметь «слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней»…

Все новости
Украина начинает подготовку к встрече в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном во Франции сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов «нормандского формата» в ближайшее время встретятся для подготовки встречи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

«Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров…