Место голосования изменили почти 220 тыс. избирателей

Почти 220 тысяч украинских граждан сменили место голосования перед внеочередными выборами в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственного реестра избирателей.

Так, по состоянию на воскресенье, 14 июля 2019, правом временного изменения места голосования на внеочередных парламентских выборах воспользовались 219 678 человек.

Наибольшее количество граждан сменили место голосования в Донецкой области (27 850 человек) и в Киеве (24 857 человек). Меньше всего - в Черновицкой области (1 660 человек).

Срок для временного изменения места голосования для участия во внеочередных парламентских выборах истекает в понедельник, 15 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что для обеспечения возможности временного изменения места голосования на внеочередных выборах в Верховную раду органы ведения Государственного реестра избирателей будут работать и в период выходных 13-14 июля.

РБК-Украина писало, что Центральная избирательная комиссия впервые обнародовала фотографии всех кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в мажоритарных округах на внеочередных парламентских выборах. Отмечается, что это позволит лучше идентифицировать технических кандидатов и так называемых "клонов". Такой шаг был сделан по просьбе организации Рух "ЧЕСНО".

Все новости
На «Арселормиттал» опровергают заявления СБУ об экоциде и заявляют об убытках

Руководство металлургической компания «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) отвергает обвинения Службы безопасности Украины относительно повышения уровня радиации и заявляет о миллионе долларов убытков из-за недавних обысков. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Как заявил во вторник, 23 июля, и.о. генерального директора АМКР Александр Иванов, обыскам на предприятии предшествовали политическое давление и внеочередная экологическая проверка…

Все новости
Он достоин был жизни: Савченко огорошила заявлением о Захарченко (видео)

Надежда Савченко — депутат, которая не прошла в Раду на парламентских выборах 2019, разразилась новым скандальным заявлением. По ее мнению, для Украины было бы лучше, если бы убитый главарь «ДНР» Александр Захарченко был жив. Также Надежда отметила, что ей жаль его, как человека. Об этом она рассказала в интервью interviewer.today.

По словам депутата, на ее памяти много смертей…

Все новости
Результаты выборов в Раду: кто выигрывает на округах во Львове

Согласно предварительным результатам выборов в Верховную раду, во Львове и области уже определились победители в 5 мажоритарных округах из 12. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома.

Отметим, Львовская область одна из немногих, где среди победителей по округам есть представители других политических сил помимо кандидатов от «Слуги народа»…