Между Киевом и Осло установят прямое авиасообщение

Авиакомпания "Скандинавские авиалинии" (SAS) начинает в октябре 2019 года прямой авиарейс Киев-Осло. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По данным пресс-службы, полеты авиакомпании "Скандинавские авиалинии" по маршруту Киев-Осло будут выполняться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам, начиная с 26 октября 2019 года.

Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк выразил отдельную благодарность руководству авиакомпании SAS и компании-оператора гражданских аэропортов Норвегии Avinor за решение использовать в названии авиарейса украинское правописание столице Украины латиницей - Kyiv.

"Для тысяч украинских и норвежских предпринимателей и инвесторов, студентов и ученых, представителей культуры и спорта, общественных деятелей и государственных служащих, членов украинской общины в Норвегии и их родных в Украине начало прямого авиасообщения между Украиной и Норвегией - очень радостная и долгожданная новость", - отметил Вячеслав Яцюк

Он также добавил, что успеху авиарейса Киев-Осло будет способствовать безвизовый режим между Украиной и Норвегией.

Напомним, национальный авиаперевозчик Великобритании - авиакомпания British Airways объявила о прекращении рейсов из Лондона в Киев.

Ранее авиаперевозчик Yanair отменил выполнение рейсов ди Львова в Барселону (Испания).

Все новости
Посольство США требует расследования убийства журналиста Комарова

Посольство США в Украине ожидает тщательного расследования нападения на черкасского журналиста Вадима Комарова. Об этом сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

В Посольстве США выразили соболезнования из-за смерти журналиста.

«Мы глубоко опечалены известием о смерти черкасского журналиста Вадима Комарова и мы солидарны с украинским народом в ожидании тщательного, прозрачного расследования нападения на него», — говорится в сообщении…

Все новости
НБУ назвал сумму выплат по внешнему долгу до конца 2019 года

Национальный банк обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные НБУ.

Согласно плану, правительство, центральный банк, предприятия и банки должны выплатить 12,338 млрд долларов, из которых 9,648 млрд долларов — основанная сумма долга, 2,690 млрд долларов — проценты…

Все новости
В АП ожидают решения КСУ по досрочным выборам Рады в четверг

Представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что команда Владимира Зеленского ожидает решения Конституционного суда Украины по поводу указа главы государства о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов в ВР уже в четверг, 20 июня. Об этом он рассказал изданию «Судебно-юридическая газета».

При этом представитель Зеленского убежден, что решение будет в пользу конституционности указа…