МИД назвал количество наблюдателей за выборами за рубежом

За выборами 2019 в заграничном избирательном округе будут наблюдать 153 наблюдателя. Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, им будет предоставлено полное содействие со стороны представителей МИД и участковых избирательных комиссий.

"Сейчас у нас зарегистрировано 153 наблюдателя. Это наблюдатели от общественных организаций и от кандидатов президента", - сообщил Погорельцев.

РБК-Украина писало, что, по состоянию на 27 марта, в Украину прибыли уже 1150 международных наблюдателей. Это почти половина от всего количества.

В частности, ЦИК отказал в регистрации 24 официальным наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которые имеют гражданство РФ.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в МИД назвали наибольшее и наименьшее зарубежные избирательные участки на украинских выборах. Всего в 72 странах создано 101 избирательный участок. Крупнейший зарубежный избирательный участок находится в Молдове.

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…