МИД назвал количество наблюдателей за выборами за рубежом

За выборами 2019 в заграничном избирательном округе будут наблюдать 153 наблюдателя. Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, им будет предоставлено полное содействие со стороны представителей МИД и участковых избирательных комиссий.

"Сейчас у нас зарегистрировано 153 наблюдателя. Это наблюдатели от общественных организаций и от кандидатов президента", - сообщил Погорельцев.

РБК-Украина писало, что, по состоянию на 27 марта, в Украину прибыли уже 1150 международных наблюдателей. Это почти половина от всего количества.

В частности, ЦИК отказал в регистрации 24 официальным наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которые имеют гражданство РФ.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в МИД назвали наибольшее и наименьшее зарубежные избирательные участки на украинских выборах. Всего в 72 странах создано 101 избирательный участок. Крупнейший зарубежный избирательный участок находится в Молдове.

Все новости
У Путина объяснили выжидательную позицию в отношении Зеленского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил выжидательную позицию Путина в отношении президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам Пескова, в Кремле не имеют четкого понимания относительно политики Зеленского и какими будут его подходы к основным вопросам повестки дня…

Все новости
Аналитики спрогнозировали курс доллара на следующую неделю

В течение следующей недели ожидается умеренное снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Через неделю доллар на межбанке может торговаться вблизи 26,4 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 26,1/26,4 грн», — считает он.

Как напомнил аналитик, Министерство финансов впервые за 15 лет успешно разместило еврооблигации, номинированные в евро…

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…