МИД Украины ведет переговоры о визите Миятович в Крым

Министерство иностранных дел Украины пригласило комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович посетить аннексированный Крым. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Как сообщил глава МИД Павел Климкин, сейчас ведомство работает над тем, чтобы представители международных организаций прибыли в Крым и увидели нарушение прав человека, которые там происходят. 

"Сейчас мы пытаемся "затянуть" в оккупированный Крыму формально представителей международных организаций, чтобы они хотя бы посмотрели на нарушения прав человека, которые там происходят. Так же с международными гуманитарными организациями. Вот сейчас работаем на то, чтобы комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович приехала. Но не так, чтобы показали там "потемкинские" эти села, как они всегда делают. А только на наше приглашение. Разумеется с нашей территории и по программе, согласованной с нами", - заявил министр иностранных дел Украины.

Отметим, ранее в Офисе комиссара по правам человека подтвердили, что Дуня Миятович планирует посетить аннексированный полуостров.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что украинская делегация призвала комиссара по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Дуню Миятович посетить украинских политзаключеных в России и оккупированом Крыму. 

Кроме того, депутаты Верховной рады направили обращение к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович по поводу нарушения прав украинцев в России.  В документе парламентарии призвали к более сбалансированной позиции в контексте нарушения прав украинцев в РФ.

Все новости
Суд избрал меру пресечения для помощника Грымчака

Деснянский районный суд города Чернигова избрал меру пресечения помощнику Юрия Грымчака Игорю Овдиенко. Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд постановил отправить Овдиенко на два месяца — до 13 октября в СИЗО с возможностью внесения залога. Сумма залога составляет 4 млн гривен.

Судья значительно сократил размер залога, который требовали прокуроры — 12,5 млн грн…

Все новости
Луценко разрушает дело о коррупции в ГФС, — НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) призвали генерального прокурора Юрия Луценко вернуть им дело о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как сообщается, в ведомстве хотят завершить расследование и привлечь злоумышленников к ответственности

Изменение главой ГПУ Юрием Луценко подследственности дела о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС делает невозможным окончание расследования самого дела…

Все новости
ГПУ и СБУ задержали банду «черных» регистраторов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) проводят совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение генерального прокурора Юрия Луценко в Facebook.

По его словам, в ходе спецоперации были задержаны семь человек…