Министр энергетики назвал цифры подорожания газа и угля за последние три года

За последние три года стоимость угля и газа в Украине существенно возросла, что отразилось на тарифах на электроэнергию. Об этом во время выступления в Верховной раде сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что на стоимость электроэнергии влияют основные составляющие: цены на уголь и цены на газ.

"В частности, стоимость угля с 2016 года по 2018-2019 годы выросла на 133% и на сегодняшний день составляет 2800 гривен", - сказал он и добавил, что цены на газ за этот период выросли на 89%.

В то же время Насалик сообщил, что стоимость электроэнергии для населения с 2017 по 2019 год выросла на 5%.

Напомним, 19 октября 2018 года Кабинет министров решил повысить цену на газ для населения. Цены на газ для населения с 1 ноября выросли на 23,5%.

С 1 января 2019 года вступили в силу новые тарифы на отопление и горячую воду. Во время заседания НКРЭКУ глава регулятора Оксана Кривенко подчеркнула, что повышение тарифов связано с решением правительства о повышении тарифов на газ, поскольку газ в среднем по Украине занимает 76% в цене производства тепловой энергии.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…