Минэкономразвития будет делать прогноз на три года

Кабинет министров принял изменения в процесс разработки прогнозных документов в соответствии со среднесрочным бюджетным планированием. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Как отметили в пресс-службе, постановление вводит в практику прогнозирование и бюджетирование ряд документов, в частности:

Прогноз экономического и социального развития Украины на 3 года (ранее разрабатывался на 1 год, а макропоказатели на 2 года); Бюджетная декларация - на 3 года (вместо Основных направлений бюджетной политики на 1 год); План деятельности главных распорядителей бюджетных средств на среднесрочный период 3 года

 прогноз на три года и бюджетная декларация на 3 года (что подается на изменение Основных направлений бюджетной политики) должны быть поданы на рассмотрение Правительству ежегодно до 15 мая, подлежат одобрению до 1 июня.

Напомним, в январе 2019 года Министерство финансов Украины обнародовало план мер по утверждению бюджетной декларации на три года в рамках среднесрочного бюджетного планирования.

Как писало РБК-Украина ранее, в начале декабря 2018 года Верховная рада одобрила введение трехлетнего бюджетного планирования. В Министерстве финансов, комментируя принятие закона, пояснили, что теперь все министерства и госучреждения смогут планировать реформы, понимая свои бюджетные возможности на долгую перспективу.

Все новости
Истец рассказал, сможет ли рассмотрение иска против Зеленского повлиять на выборы

До решения Верховного суда относительно отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассмотрение дела не сможет повлиять на выборы. Об этом сообщил истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что инцидент произошел 18 апреля.

«Я сразу подал иск, вчера, 19 апреля. Сегодня открыли производство…

Все новости
Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, — истец

Иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом. Об этом сообщил адвокат и истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что есть два исковые требования.

«Что надо признать факт правонарушения. То есть, действие, которое является нарушением, а затем уже на основе признания совершить определенные действия ЦИК…

Все новости
В суде подтвердили подготовку заседания по иску об отмене регистрации Зеленского

В Шестом апелляционном административном суде Киева готовят помещение для проведения заседания по делу об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил представитель суда, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам представителя суда, сейчас готовится зал.

«Не раньше 21:00 запустят журналистов», — добавил представитель суда…