Минэкономразвития будет делать прогноз на три года

Кабинет министров принял изменения в процесс разработки прогнозных документов в соответствии со среднесрочным бюджетным планированием. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Как отметили в пресс-службе, постановление вводит в практику прогнозирование и бюджетирование ряд документов, в частности:

Прогноз экономического и социального развития Украины на 3 года (ранее разрабатывался на 1 год, а макропоказатели на 2 года); Бюджетная декларация - на 3 года (вместо Основных направлений бюджетной политики на 1 год); План деятельности главных распорядителей бюджетных средств на среднесрочный период 3 года

 прогноз на три года и бюджетная декларация на 3 года (что подается на изменение Основных направлений бюджетной политики) должны быть поданы на рассмотрение Правительству ежегодно до 15 мая, подлежат одобрению до 1 июня.

Напомним, в январе 2019 года Министерство финансов Украины обнародовало план мер по утверждению бюджетной декларации на три года в рамках среднесрочного бюджетного планирования.

Как писало РБК-Украина ранее, в начале декабря 2018 года Верховная рада одобрила введение трехлетнего бюджетного планирования. В Министерстве финансов, комментируя принятие закона, пояснили, что теперь все министерства и госучреждения смогут планировать реформы, понимая свои бюджетные возможности на долгую перспективу.

Экономика
Индия вводит пошлины на ряд товаров из США

Нью-Дели рассчитывает получить порядка 220 миллионов долларов от введения тарифов на импорт 28 американских продуктов.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…