Минюст ускорит рассмотрение дел касательно рейдерства

Министерство юстиции Украины создаст Антирейдерскую комиссию, которая должна принимать решения быстрее, нежели суды. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Сообщается, что комиссия будет принимать решения касательно рейдерства в течение 30-45 дней, тогда как суды могут рассматривать дела годами.

"Кроме того, решение комиссии принимается безотлагательно - Минюст сразу вносит изменения в реестр", - говорится в сообщении.

Также в Минюсте добавили, что до конца года хотят внедрить возможность рассмотрения наиболее сложных рейдерских кейсов в течение 24 часов.

Напомним, 2 ноября вступил в силу закон для борьбы с рейдерством. Документом устраняются основные юридические пробелы, которые создают проблемы владельцам недвижимости и бизнеса.

Ранее РБК-Украина писало, что Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству. В документе содержится набор инструментов, которые обеспечат надлежащую защиту предпринимателей и противодействие лишению их имущественных прав.

Кроме этого сообщалось, что Министерство юстиции планирует сократить до трети украинских тюрем. Ведомство планирует отойти от принципа, по которому основным методом наказания преступников является лишение свободы.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…