МинВОТ прокомментировало задержание Грымчака

Задержание заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака не касается деятельности МинВОТ и не связано с исполнением им должностных обязанностей в качестве заместителя министра. Об этом заявили в министерстве, передает РБК-Украина со ссылкой на Twitter МинВОТ.

Пресс-служба министерства также добавила, что упоминаемый в сообщениях о задержании Грымчака "помощник" не является работником МинВОТ.

"Сообщения в СМИ о задержании "помощника заместителя министра" также не являются корректными, поскольку в штатном расписании Министерства нет должности "помощник заместителя министра". Упомянутое в СМИ лицо не является работником МВОТ", - утверждают в ведомстве.

Напомним, 14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления спецрасследования Генпрокуратуры и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника по подозрению в вымогательстве более 1 млн долларов.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что его бывшего помощника Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры.

Все новости
«Слуга народа» решила, кому и сколько мест дать в комитетах

Политическая артия «Слуга народа» определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

Как сообщается, в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов…

Все новости
Вовка объявили в международный розыск

Бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка объявили в международный розыск. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП.

Как отметили в ведомстве, учитывая то, что подозреваемый находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей, он был объявлен в международный розыск…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в июле 2019 года получали 2221,7 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс., в марте — 3897,6 тыс., в апреле 4033,8 тыс…