Миссия МВФ прибудет в Киев сразу после инаугурации Зеленского

Оценочная миссия Международного валютного фонда прибудет в Киеве 21 мая. Об этом постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сказал журналистам в Киеве.

Отметим, сегодня Верховная рада назначила дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая.

Ранее заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко заявил, что миссия Международного валютного фонда 21 мая приедет в Украину и будет работать в течение двух недель.

Напомним, официальный представитель МВФ Джерри Райс на брифинге 9 мая сказал, что миссия Международного валютного фонда планирует прибыть в Киев в течение ближайших недель. Представитель МВФ отметил, что миссия прибудет для оценки прогресса в рамках программы и обсуждения с новой администрацией политики до конца года.

Райс также сообщил, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард уже связывалась с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и заверила дальнейшей поддержке Украины со стороны фонда.

Напомним, 18 декабря 2018 года МВФ одобрил новую программу stand-by на сумму 3,9 млрд долларов для Украины. Первый транш объемом 1,4 млрд долларов уже зачислен в резервы. Решение о дальнейших транша будет приниматься в мае и в ноябре 2019 году в ходе просмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Все новости
Уперлись лбами: почему депутаты и Зеленский не договорились о новых правилах проведения выборов

Утром во вторник, 21 мая, Владимир Зеленский пригласил к себе руководство Верховной рады и депутатских фракций для проведения консультаций по поводу досрочного роспуска парламента. Как и ожидалось, юридической причиной роспуска президент назвал отсутствие коалиции еще с 2016 года, а главным аргументом в пользу досрочных выборов – крайне низкий уровень доверия граждан к Раде – 4%…

Все новости
Украина направила письмо-разъяснение в Совбез ООН о «языковом законе»

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно «языкового закона». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение миссии Украины в ООН в Twitter. 

«Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно закона Украины» Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и аргументацию о том, почему этот закон не относится к повестке дня Совбеза ООН», — говорится в сообщении…

Все новости
Марчук назвал причины срыва обмена пленными

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук объяснил по каким причинам не удается провести обмен пленными с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Марчука в Facebook.

«Теперь мой комментарий уже не может повредить переговорному процессу…