Миссия МВФ прибудет в Киев сразу после инаугурации Зеленского

Оценочная миссия Международного валютного фонда прибудет в Киеве 21 мая. Об этом постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сказал журналистам в Киеве.

Отметим, сегодня Верховная рада назначила дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая.

Ранее заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко заявил, что миссия Международного валютного фонда 21 мая приедет в Украину и будет работать в течение двух недель.

Напомним, официальный представитель МВФ Джерри Райс на брифинге 9 мая сказал, что миссия Международного валютного фонда планирует прибыть в Киев в течение ближайших недель. Представитель МВФ отметил, что миссия прибудет для оценки прогресса в рамках программы и обсуждения с новой администрацией политики до конца года.

Райс также сообщил, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард уже связывалась с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и заверила дальнейшей поддержке Украины со стороны фонда.

Напомним, 18 декабря 2018 года МВФ одобрил новую программу stand-by на сумму 3,9 млрд долларов для Украины. Первый транш объемом 1,4 млрд долларов уже зачислен в резервы. Решение о дальнейших транша будет приниматься в мае и в ноябре 2019 году в ходе просмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…