Мороз снял свою кандидатуру с выборов

Кандидат в президенты Украины Александр Мороз снял свою кандидатуру. Об этом он сообщил в Facebook.

Политик отметил, что с этого времени просит не считать его кандидатом на пост президента Украины

"Политсовет партии, выдвинувший мою кандидатуру на пост президента Украины, на своем заседании проанализировал ход избирательной кампании и сделал обоснованный вывод о подготовке небывалой бесцеремонной фальсификации выборов. Актив партии считает нецелесообразным продолжать мое участие в кампании - политическом фарсе, смирившись с его сутью", - написал Мороз.

Отметим, что кандидаты в президенты могли снять свою кандидатуру тем самым отказавшись от участия в выборах 2019 только до 7 марта. Мороз останется в списке кандидатов в бюллетене.

Как известно, Мороз является экс-главой Верховной рады Украины. Он несколько раз балотировался на пост президента Украины. На выборах в 1994 и 1999 годах он в первом туре получал третье место. Также он балотировался в 2004 и 2010 годах.

Напомним, 25 января 2019 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Александра Мороза кандидатом в президенты Украины.

Отметим, что ранее еще один кандидат в президенты Украины на выборах 2019 Сергей Кривонос заявил о снятии своей кандидатуры. 7 марта ЦИК отменил регистрацию Кривоноса кандидатом на пост президента. 

Также 1 марта мэр Львова Андрей Садовый снял свою кандидатуру с выборов президента Украины и поддерживал кандидатуру Анатолия Гриценко.

Все новости
Переносить администрацию президента «не лучший вариант», — Гелетей

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что идея лидера президентских выборов Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой в Киеве «не лучший вариант». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью’ю Гелетея «Громадському».

Кроме того, Гелетей заявил, что Зеленский будет находится под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания…

Все новости
Нетаньяху отметил демократичность выборов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Нетаньяху отметил вклад Порошенко в укреплении украинско-израильских отношений и отметил высокий уровень демократических стандартов президентских выборов…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в марте 2019 года получали 3897,6 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс.

По данным статистического ведомства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в марте 2019 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 37,4% и составил 640,5 грн…