Мороз снял свою кандидатуру с выборов

Кандидат в президенты Украины Александр Мороз снял свою кандидатуру. Об этом он сообщил в Facebook.

Политик отметил, что с этого времени просит не считать его кандидатом на пост президента Украины

"Политсовет партии, выдвинувший мою кандидатуру на пост президента Украины, на своем заседании проанализировал ход избирательной кампании и сделал обоснованный вывод о подготовке небывалой бесцеремонной фальсификации выборов. Актив партии считает нецелесообразным продолжать мое участие в кампании - политическом фарсе, смирившись с его сутью", - написал Мороз.

Отметим, что кандидаты в президенты могли снять свою кандидатуру тем самым отказавшись от участия в выборах 2019 только до 7 марта. Мороз останется в списке кандидатов в бюллетене.

Как известно, Мороз является экс-главой Верховной рады Украины. Он несколько раз балотировался на пост президента Украины. На выборах в 1994 и 1999 годах он в первом туре получал третье место. Также он балотировался в 2004 и 2010 годах.

Напомним, 25 января 2019 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Александра Мороза кандидатом в президенты Украины.

Отметим, что ранее еще один кандидат в президенты Украины на выборах 2019 Сергей Кривонос заявил о снятии своей кандидатуры. 7 марта ЦИК отменил регистрацию Кривоноса кандидатом на пост президента. 

Также 1 марта мэр Львова Андрей Садовый снял свою кандидатуру с выборов президента Украины и поддерживал кандидатуру Анатолия Гриценко.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…