Муженко сообщил о результатах двусторонних встреч в штаб-квартире НАТО

Глава Генерального штаба Вооруженных силу Украины Виктор Муженко принял участие в заседании военного кабинета НАТО и сообщил о результатах двусторонних встреч с представителями Альянса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Муженко.

В частности, в результате двухсторонних встреч в штаб-квартире НАТО Муженко сообщили, что на сегодня ВСУ достигают совместимости с армиями НАТО. Кроме того, украинская армия и армии НАТО защищают, по его словам, общие ценности.

"В 2019 в ВСУ будет много мероприятий с коллегами из Альянса. Шаг за шагом Украина движется в НАТО", - написал Муженко.

Напомним, ранее Роуз Геттемюллер, заместитель генсекретаря НАТО, призвала Россию освободить захваченных украинских моряков.

Добавим, что руководители генеральных штабов государств-членов НАТО во время заседания в Брюсселе 16 января заявили, что считают Россию и террористические организации двумя главными вызовами для Альянса в мире.

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Все новости
Украинцы передали в ООН обращение с просьбой помочь в освобождении моряков

Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН обращение, подписанное тысячами украинцев, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинских военнопленных моряков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины.

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку ООН в вопросе освобождения украинских моряков…