Муженко сообщил о результатах двусторонних встреч в штаб-квартире НАТО

Глава Генерального штаба Вооруженных силу Украины Виктор Муженко принял участие в заседании военного кабинета НАТО и сообщил о результатах двусторонних встреч с представителями Альянса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Муженко.

В частности, в результате двухсторонних встреч в штаб-квартире НАТО Муженко сообщили, что на сегодня ВСУ достигают совместимости с армиями НАТО. Кроме того, украинская армия и армии НАТО защищают, по его словам, общие ценности.

"В 2019 в ВСУ будет много мероприятий с коллегами из Альянса. Шаг за шагом Украина движется в НАТО", - написал Муженко.

Напомним, ранее Роуз Геттемюллер, заместитель генсекретаря НАТО, призвала Россию освободить захваченных украинских моряков.

Добавим, что руководители генеральных штабов государств-членов НАТО во время заседания в Брюсселе 16 января заявили, что считают Россию и террористические организации двумя главными вызовами для Альянса в мире.

Все новости
Зеленский уволил 14 глав РГА в двух областях

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении 14 глав районных городских администраций в Николаевской и Черкасской областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие распоряжения были обнародованы 19 августа.

Отметим, что президент уволил двух глав РГА в Николаевской и 12 — в Черкасской областях…

Все новости
Зеленский назначил нового главу СБУ Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главы Службы безопасности Украины в Житомирской области Виктора Панасюка и назначил на его место Олега Головаша. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие указы президента были обнародованы в понедельник, 19 августа.

«Уволить Панасюка Виктора Степановича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Житомирской области…

Все новости
Цену на электроэнергию для потребителей можно снизить на 20%, — Герус

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус во время брифинга заявил, что цену на электроэнергию для небытовых потребителей можно снизить на 20%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис президента.

По его словам, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию…